• 2016 год урожайный на абрикосы!

2016 год урожайный на абрикосы! Если на даче или в огороде у вас просто много абрикос, то сохранить в зиму не проблема. Что же понадобится для этого и как можно сохранять абрикосы? Все любят варенье и это один из способов передать частичку лета на утренний стол в зимнюю стужу:) Сахар отличный консервант, поэтому варенье это самый распространенный продукт, который заботливые хозяйки варят весь июнь и август.
И так, если заинтриговали вас вареньем, то для того, чтоб сварить его нужна большая алюминиевая чашка и конечно же сахар с абрикосами. Можно конечно брать для этого и дичку, но тут как получится.. Бывает что аромат супер, но есть прожилки, которые все портят. Так, что когда соберетесь покупать на рынке абрикосы под варенье, то обязательно пробуйте и смотрите чтоб они были сладкие, тверденькие и не имели жестких прожилок.
Если все есть и вы готовы, то начинаем!
Берем абрикосы, моем их, стекают и слегка подсыхают. Далее по рецепту мякоть отделяем от косточек и складываем в большую чашку. Засыпаем все сахаром, не обязательно делать такую пропорцию (1 кг сахара и 1 кг абрикос), достаточно засыпать сверху абрикосы слоем сахара и все. Я ни когда не сыплю сахар мерными кружками, всегда примерно и разный вкус каждый год получается.
Далее так чашка с абрикосами стоит до утра и пускает сок. Потом ставим на плиту и доводим до кипения все. Когда все остынет опять процедуру повторяем и готовим банки. Пока приготавливаем банки варенье уже остынет. Третий раз доводим до кипения и распихиваем аккуратно по чистым стерильным баночкам. Залили, закатали, перевернули и накрыли одеялом, как остыло, то можно готовое варенье класть на полки все готово! Вы супер хозяйка! Так я в Станице Луганской варю варенье каждый год.

Отзывы и коментарии:

Если вам понравился мой блог! Поставьте ссылочку на статью!

Растет ли у Вас в саду Тута?

Растет ли у Вас в саду Тута?


Растет ли у Вас в саду Тута Кто же не знает ее – обитательницу многих парков? Тута или шелковица- уже само название этого дерева подсказывает, что оно ценно: листьями туты питаются шелковичные черви – гусеницы тутового шелкопряда. Кстати о листьях шелковицы. На Востоке (в Индии и Китае), где давно зародилось шелководство, оказывается, из листьев умеют готовить приятный, прохладный напиток. Кое-где там, в пищу исп...
Овощной ревень.

Овощной ревень.


Недавно я посадила на своем огороде овощной ревень. В пищу у него я использовала черешки . Они очень мясистые и сочные. Я вырастила ревень у которого черешки доходили до 70 сантиметров а весили самые большие около килограмма, эти черешки содержат много питательных веществ. По вкусу они напоминают яблоки. Ревень – очень холодостойкое растение, поэтому в нашей местности превосходно растет и не вымерзает даже в ма...



<<< главная >>><<<< назад >>>>