• Полезны ли плоды не привитого абрикоса?

Полезны ли плоды не привитого абрикоса?


Плоды не привитого абрикоса (в народе такое дерево называют «дичкой») содержат, общем, не меньше полезных веществ, чем плоды»культурных», привитых растений. В них просто меньше сахара, зато органических кислот, клетчатки, Р-активных соединений и даже калия гораздо больше. Поэтому они бывают менее приятны на вкус, хотя плоды и некоторых диких растений отличаются отменными вкусовыми качествами.
абрикос

Не рекомендуется плоды абрикоса (особенно не привитого) перерабатывать с косточкой: в семенах-косточках содержится гликозид-амигдалин, который распадается в определенных условиях до ядовитой синильной кислоты.

Отзывы и коментарии:

Если вам понравился мой блог! Поставьте ссылочку на статью!

Полезны ли плоды не привитого абрикоса?

Полезны ли плоды не привитого абрикоса?


Полезны ли плоды не привитого абрикоса? Плоды не привитого абрикоса (в народе такое дерево называют «дичкой») содержат, общем, не меньше полезных веществ, чем плоды»культурных», привитых растений. В них просто меньше сахара, зато органических кислот, клетчатки, Р-активных соединений и даже калия гораздо больше. Поэтому они бывают менее приятны на вкус, хотя плоды и некоторых диких растений отличаются отменными вкус...



<<< главная >>><<<< назад >>>>