• Как правильно выращивать рассаду арбуза

Как правильно выращивать рассаду арбуза Арбуз как известно это не овощ, а ягода, так вот чтоб у вас на широте Станицы Луганской были такие вот ягоды в изобилии, нужно как минимум правильно выбирать сорт, а как максимум высадить заранее рассаду, потому, что если в открытый грунт семечками высаживать, то у нас вырастают арбузы, но не успевают набирать вес, холодает рано, как только температура суточная падает до 20 градусов, так арбузы тормозят в росте и вы уже хоть ждите, хоть не ждите, но ни чего больше не выжмите.
Поэтому я выращиваю сперва на подоконнике рассаду, потом высаживаю ее в открытый грунт и с гарантированным результатом жду августа чтоб собирать уже довольно крупные плоды.
Выращивать арбузы в Станице Луганской не труднее, чем где то на юге в Херсоне, у нас в открытом грунте арбузы растут тоже при правильном выборе сорта не плохо, главное пользоваться хорошим семенным фондом и высаживать рассадным способом. Я под рассаду покупаю одноразовые пластиковые горшки, набираю земли с посадки из под дуба и в такой вот грунт высаживаю семена. Поливаю раствором коровяка (очень слабый раствор). Горшочки такие еще и удобны тем, что когда высаживаешь, то он как бы в воде раскисает и можно даже не думать о том как вытащить рассаду из него, или что то еще. Посадил вместе с горшком, полил и вуаля, все готово.
Те же кто использует пластиковые стаканчики вынужден травмировать корневую систему в момент высадки в грунт, если же внимательно все делать, то и с такими стаканчиками рассада будет супер.
Высаживаю предварительно замоченные семена арбуза в грунт горшков в начале апреля. Замачивать можно по разному, кто то на 10 минут в салфетку разогретую заворачивает, кто то еще как то, я же делаю по старинке, положила в тепло и в марлю и поливаю, чтоб влажные были, как проклюнулись разом, так и высаживаю в горшки. Растения растут быстро, если почвы мало в горшках, что иногда случается, то я подсыпаю немного. Как только появились листочки, я поливаю коровяком, раз в две недели. Когда растения начинают расти, то нужно много места под рассаду, потому, что молодые арбузики плетутся и сплетаются друг с другом. Я на каждый горшок надеваю пирамиду из проволоки и арбузик уже по ней плетется и не мешает соседним расти так же буйно.
Там где находится рассада температура должна быть примерно 25-30°. Примерно на 30 день уже рассада готова к высадке, но у нас в начале мая еще холодно, поэтому я еще 15 дней держу рассаду в горшках, удобряю и лишь где то 15 мая высаживаю в грунт, у меня к тому времени на каждом побеге уже по 7 листочков есть. Важно чтоб температура окружающей среды была комфортной и не опускалась ночью ниже 12-15°С. Растут у меня арбузы на шпалере, поэтому на каждый саженец выделяю клетку 1.50 на 150 см. Важно чтоб там где растут арбузы не было ветра, были пчел и было солнечно. Так же не забываем поливать и я вам гарантирую, что у вас так же как и у меня из 10 лунок будет достаточно арбузов, чтоб и самой есть и внуков радовать и может быть еще и соседям достанется как подарок щедрой души:))

Отзывы и коментарии:

Если вам понравился мой блог! Поставьте ссылочку на статью!

Вырашиваем высокорослые помидоры

Вырашиваем высокорослые помидоры


Высокорослые томаты(их еще называют индетерминантными) – это томаты у которых рост главного стебля не ограничивается цветочной кистью и продолжаются пять шесть месяцев. За это время они достигают высоты 2-7 метров и формируют по 7 -10 плодовых кистей. Именно благодаря этому позволяют на малой площади получатьприличный урожай.И хотя уход за высокорослыми томатами не очень отличается от работы с низкорослыми, свои тонко...
Обновляем грядки земляники

Обновляем грядки земляники


Ту что отслужила свои 2-3 года раскорчуйте. Можно бы просто перекопать, заделать все в почву. Да уж долго то будет перегнивать – лучше все снести в компост. Там эти процессы будут активнее. А на грядках которым еще служить и служить, скосите старую листву, соберите и тоже в компост. Только под нулевку не косите. Верхушки рожков у земляники заканчиваются цветочными почками. Они должны остаться нетронутыми. Можно было б...



<<< главная >>><<<< назад >>>>