• Как же выращивать горох с большей пользой?

Первым делом я вам расскажу про самые главные особенности выращивания гороха. Сама технология возделывания гороха очень проста. Главное чтоб горох не просто валялся и плелся куда угодно. А чтоб был на плети и был культурно ухожен. Горох любит свет, он очень любит поливы, тепло это как основной аспект быстрого роста. Ну и конечно же для того, чтоб был хороший урожай вам придется слегка прикормить навозом или органикой горох в период бурного роста.
Теперь подробнее остановлюсь на каждом не маловажном аспекте:
Тепло и режим роста гороха:
UjhjitrВ литературе часто встречается такое утверждение, что горох это по сути холодностойкое растение. Но увы если вы посадите слишком рано грох, то я вам гарантирую, что урожая вы не получите. Так что написанному можно верить, а можно и попробовать проверить. Но не думаю, что у вас есть на это время и желание. Горох взойдет конечно даже при пюс пяти, но он растет при такой температуре очень и очень медленно. Если же температура держится больше чем 25 градусов и полива мало, то горох вырастит покрученным и в стручках будет меньше зерен! Самый лучший температурный предел это 18-22 градуса тепла.
Солнышко и фотосинтез.
Я скажу вам. Что не видела более светолюбивое растение, чем горох мозговых сортов. Если света мало, то горошек тянется к свету и расходует больше питания на стволовые клетки, чем на сами бобы. Поэтому путь лучше сразу получает достаточно света, чем будет расти без присмотра в тени у забора. Многие сорта гороха выведены для районов с достаточно длительными световыми сутками и если вы такой горох посадите в Станице Луганской, то я уверена у вас просто не будет достаточно обильного урожая гороха.
Поливайте горох, но не заливайте его!
Горох это вам не камыш, хотя горох любит влагу и достаточно сильно! Не пропустите тот период когда идет бутонизация и и подготовка к цветению гороха. В это время горох любит обильный полив и тепло. Если воды не будет хватать в этот период, то горошек станет у вас кормовым по вкусу, хоть и будет сорта «Мозговой», потому, что в таких условиях вырабатывается больше крахмала, чем сахарозы. По сути часть сахарозы переходит в крахмал, а это уже не есть «Гуд», и не стоит мучиться ради того чтоб вырос на участке просто бурьян по виду напоминающий зеленый горошек. Кстати если горох растет на очень сырых почвах, то болеет корневой гнилью. С виду вроде нормальный горох, а как по ближе рассмотришь, то он просто весь болеет, от такого не уместного для гороха места. Влажность сильная убивает не только горох, а практически любое растение, кроме наверно Аира и Чакана да и Камыша тоже… Это главные вопросы которые следует рассмотреть при выращивании зеленого горошка у себя на даче в Станице Луганской.

Отзывы и коментарии:

Если вам понравился мой блог! Поставьте ссылочку на статью!

Болезни огурцов и тыквенных.

Болезни огурцов и тыквенных.


Как на открытом, так и на закрытом грунте огурцы поражаются многими видами инфекционных болезней. Для растений более вредоносны: корневая гниль, мучнистая роса, ложная мучнистая роса и белая гниль.Их видовой состав и интенсивность развития на открытом грунте зависит от погодных и агротехнических условий.В теплице развитие болезней зависит от режима выращивания: для нормального роста и развития растений необходима дос...
Полив дачного участка

Полив дачного участка


Да, именно такой целебный полив нужен каждой грядке. Но давайте задумаемся над тем, правильно ли мы поливаем. Вопрос далеко не праздный, ведь большинство растений нормально реагируют на дождевую и талую воду, потому что самая мягкая , живя вода. Не зря же семена в талой или дождевой воде прорастают быстрее, да и растения из таких семян чувствую себя гораздо лучше.Так чем же мы все таки поливаем? Вода из крана и артез...



<<< главная >>><<<< назад >>>>