• Особенности фасоли

Сегодня я уделю внимание такой культуре как фасоль. Я люблю фасолевый суп и поэтому у меня на даче в Станице Луганской по всему периметру по забору плетется фасоль. Фасоль практично сажать там где идет межа с соседом и натянута металлическая сетка. Я имею такую протяженную границу и вдоль ее сажаю фасоль. Фасоль не мешает мне и не занимает много места на огороде. Фасоль удачно плетется и создает удивительно красивую изгородь в средине лета. А осенью с такой изгороди я собираю приличный урожай фасоли. Фасоль сажаю разную в зависимости от того для чего она мне нужна. Одна фасоль вкусна в супе, другая фасоль быстро варится и имеет сладкий вкус, что позволяет ее варить и делать из нее пюре. В общем фасоль есть фасоль и она не бывает лишней на дачном участке даже в Станице Луганской.
Все или почти все сорта, что я у себя на даче в Станице садила любят свет и тепло. Время высадки растений в грунт обычно начинается в мае и уже где то в первых числах июня у меня все в огороде уже засажено фасолью. Кстати если вы из Станицы Луганской, то явно у вас есть теплица и вы выращиваете либо огурцы либо помидоры. В общем садите фасоль в тот период, когда высаживаете рассаду огурцов в теплицу. Это самое оптимальное время высадки фасоли в грунт. Больше заморозков не будет и ваша фасоль буйно пойдет в рост. Не забудьте для фасоли сделать вертикальные шпалеры, чтоб фасоль плелась по ним и не мешала остальным растениям в огороде. Как вы поняли ее садить можно практически везде.
Фасоль в <strong><u>Станице</u></strong> ЛуганскойЯ вам секрет один расскажу: “Мой дед весной берет мешочек фасоли и едет в посадки в сторону хутора Макарова и высаживает не большими делянками по посадке.” Что это дает? А дает это достаточно весомые результаты. В прошлом году мы собрали в одной только посадке около Николаевки два ведра фасоли. Но вы не высаживайте большими плантациями, а то умников бродит много и от вашей фасоли вам ровным счетом не достанется ни одного боба… Это я к тому, что растение это “ФАСОЛЬ”, очень и очень не прихотливое.
Конечно, на даче в Камышном (моя вторая дача, там где я выращиваю травы на продажу), фасоль лучше растет чем в Станице, но ее чаще у меня воруют прежде чем мы с дедом приедем собирать урожай. Ведь стручки фасоли очень вкусны даже в молодом виде в супе и видимо у меня соседи по даче и собирают урожай пока я не приеду. Как результат урожаи там маленькие, но не по тому что почва плохая, а по иным соображениям. В Станице Луганской у нас почвы не песок а плодородный чернозем, а по скольку я живу возле реки и в низине, то почвы у меня в Станице можно отнести к классу дренированных.
Я забыла вам сказать мои читатели, что не вся фасоль растет на шпалерах , есть и кустовые сорта фасоли. Но кустовые сорта фасоли это на мой взгляд не практичное использование земельного участка. Лучше всего садить вьющеюся Фасоль, места больше и пользы тоже…

Отзывы и коментарии:

Если вам понравился мой блог! Поставьте ссылочку на статью!

Подкормка помидоров.

Подкормка помидоров.


Первую корневую подкормку проводят через три недели после посадки: в 10литрах воды разводят 0,5 кг. Жидкого коровяка и 1 ст. ложку нитрофоски применять по 0,5 литра на (каждое растение). В начале развития второй цветочной кисти проводят вторую подкормку: в 10 литрах воды разводят пол-литровую банку разведенного куриного помета 1ст. ложку суперфосфата, чайную ложку сульфата калия либо хлористого калия (по одному ли...
Полюбите батат, если он вам понравится, то с витаминами проблем в организме не будет.

Полюбите батат, если он вам понравится, то с витаминами проблем в организме не будет.


У вас на участке есть такое вот уникальное растение как батат? Оно не из наших мест, оно дикое из Америки когда то в прошлом привезенное. Много в разное время привезли овощей и фруктов из Америки, томаты, кукуруза, картофель. Все эти овощи всем сразу понравились и широко распространились по всей Европе. Что касается такой овощной культуры как батат, она не так широко распространена, более того в нашей Станице Луганско...



<<< главная >>><<<< назад >>>>