• Ученые создали розы-киборги

 Ученые создали розы-киборги Я тут на своем дачном участке с таким трудом выращиваю розы, все дело в том, что то тля нападет, то еще какая то ерунда, в общем нужно постоянно чем то их брызгать, у меня сырое место где они растут, это наверное и причина всех моих бед. А вот оказывается, что не все сорта болеют в нашем регионе, есть и такие, что не подвержены разным пакостям от природы. Вот недавно попалась информация про розы киборги. Не знаю как их выращивают??? Но информация довольно интересная. Вот вам закопипастила статейку, может вы такого не знали, так теперь на йоту мудрее станете, типа как я:)) Смешивание органической ткани и электроники-это любимая тема научной фантастики. Однако, как правило, речь идет о различных животных или особях людей, которые владеют кибер-частями тела. Как стоял вопрос, однако с созданием растений-киборгов, я так и не поняла:)) Может хотели для дачи создать растение охранник? Эта идея не была озвучена до сих пор. В научном труде, опубликованном в Science Advances, команда ученых из Лаборатории органической электроники в Университете Линчепинг в Швеции описывается создание роз, в которых есть электронные схемы. Ну как вам такое?? На дача растет роза, да еще напичканная микросхемами. Лаборатория работает над проблемой около 20 лет ученые пытались вставлять электронику в деревья еще в 90-х, но проблемы с финансированием останавливали не раз проекта. Теперь, однако, они смогли создать настоящие электронные схемы в живых роз. „Мы Можем начать говорить о энергетических растений (игра слов power plants – означает одновременно электростанция) – мы можем поставить датчики в растениях и использования энергию, преобразуемую из хлорофилла, создать зеленые антенны или новые материалы. Все это происходит естественно и может использовать собственные системы растений“, говорит Магнус Бергрен, ведущий ученый проекта. Вот как работает система. Ученые изобрели специфический полимер, под названием PEDOT-S, который может быть заключен в сосудистой системе роз. Оказавшись внутри, полимер образует волокна, в которые могут передавать электрические импульсы, без того, чтобы мешать растению получает необходимые питательные вещества, чтобы жить. Растения, как и другие живые организмы, содержат электролиты – вещества, которые могут переносить электрический заряд. Соединяя волокна из полимера PEDOT-S с этими электролитами, ученые были способны создать работающих транзистор в цветах – основные элементы современных компьютеров. С подобной техникой владеют и иные компании, но используют другой полимер, опираясь на опыт исследователям удалось создать цветной дисплей в листьях роз, в результате чего полимер может менять свой цвет в зависимости от заряда. И пока не очень вероятно, что в ближайшем будущем компьютеры начнут выращиваться в горшках, новая технология является очень интересной для биологов и инженеров.

Отзывы и коментарии:

Алина \ 2016-02-08
Я люблю розы тоже но киборгов не видела. На Павловской на заправке видела кустики роз они не высокие но так часто цветки выгоняют что кажется что роза просто усеяна маленькими бутонами. Вот хочу такие посадить на даче вместо чернобрывцев. Вы не знаете как этот сорт роз называется Спасибо!
отзывы на статью
Если вам понравился мой блог! Поставьте ссылочку на статью!

Вырашиваем высокорослые помидоры

Вырашиваем высокорослые помидоры


Высокорослые томаты(их еще называют индетерминантными) – это томаты у которых рост главного стебля не ограничивается цветочной кистью и продолжаются пять шесть месяцев. За это время они достигают высоты 2-7 метров и формируют по 7 -10 плодовых кистей. Именно благодаря этому позволяют на малой площади получатьприличный урожай.И хотя уход за высокорослыми томатами не очень отличается от работы с низкорослыми, свои тонко...
Азалия в огуречной теплице.

Азалия в огуречной теплице.


Зимой особо дачнику делать нечего!...



<<< главная >>><<<< назад >>>>