• Выращиваем Золотой ус для лекарственной настойки

Выращиваем Золотой ус для лекарственной настойки Золотой ус во многом уникальное растение, о нем как о лекарственном растении пишут очень часто, посвящают Золотому усу целые книги. Я же эти книги все прочитать просто не могу, так как думаю, что смысла в этом просто нет. Хватает и того, чтоб прочитать одну, но хорошую и сделать правильно состав для лечения на базе этого удивительного растения. Можно из Золотого уса делать не только настои, отвары, но и целебные мази на базе спиртовой вытяжки и вазелина. Золотому усу нет замены, если знать кое какие секреты. Что самое интересное, это удивительное растение живет в обычном горшке на подоконнике и при этом дарит не только здоровье, но и активное долголетие. Названий у этого растения много, одни называют его «Золотой ус», другие «Живой волос», но есть еще как минимум десяток названий, которые в разных народностях используют для обозначения именно этого целебного растения. Я же знаю это растение как обычный «Золотой ус» и так его и буду в дальнейшем называть.
Многие задаются вопросом, стоит ли использовать выращенное растение в горшке на подоконнике или же стоит купить настойку из растения, которое как бы вырастили в природе. Я думаю большой разницы нет, тем более труда великого не будет, если вы сами попытаетесь это удивительное растение вырастить у себя на подоконнике. За сезон ствол Золотого уса может вырастать в высоту до 1.5 метра, хотя если усов нет, то иногда приходится ждать пока растение будет расти и в высот и в побеги, чтоб собрать именно те его части, которые полезны.
У среднего по возрасту растения листья порой достигают в длину 30 см, а усы можно собирать лишь тогда, когда они меняют цвет с привычного зеленого на фиолетовый. Я собираю лишь усы в которых до 12 и более колен. Если почва на которой Золотой ус растет жирная, то с одного цветка можно собрать за раз до 12 усов. Каллизия душистая или если привычнее, то Золотой ус, это растение из семейства «Камеловых», в основном выращивается это растение дома для получения целебного настоя. Если смотреть на растение со стороны, то кажется, что листья у него как у кукурузы, хотя с кукурузой этот цветок ни чего общего не имеет. Усы начинают расти от основного ствола в нижней и средней его части. Спутать их с чем то иным просто невозможно, если у вашего растения будут усы, то вы это обязательно увидите. Ус из себя представляет боковой побег длиной до 1 метра и на конце розетка из листьев. Эта розетка если попадет на благодатную почву, сразу укореняется и так в том месте начинает расти новое растение. Если за этим растение хорошо ухаживать, высаживать в хорошую почву и поливать, то оно на второй год начинает цвести. Из пазухи листа вырастает метелочка с белыми цветами, запах приятный, хотя не резкий. Цветки белого цвета не большие по размерам. Многие Золотой ус называют домашним женьшенем, это лекарство от всех или почти всех болезней. Народные умельцы делают из этого растения всякие народные снадобья, это настоящее волшебное зелье. Можно делать и мази и бальзамы и отвары, кто на что горазд и кто к чему пристрастился. В научной литературе об этом уникальном растении написано много, но ранее 20 века о нем практически ни чего не знали. Так, что можно сказать, что это сравнительно не давно открытое растение. Интерес к растению проснулся лишь тогда, когда в его составе обнаружили лекарственные вещества. Когда же поняли, что можно вытяжку из Золотого уса использовать в целебных процедурах, то тогда то и появился Золотой ус в настойках в обычной аптеке.
Все вещества, которые входят в состав настоек Золотого уса имеют стимулирующее воздействие на иммунную систему человека. Сам сок по своей сути ни какого лекарственного воздействия не делает, он лишь является сильным стимулятором защитных сил организма. У меня есть кот, который Золотой Ус систематически подгрызает в зимний период, он то точно знает, что ему полезно, а что вредно.
Для того, чтоб растение пустить на сок, нужно его высадить в благодатную почву, поливать регулярно и через три месяца у вас будет большое растение, сочное и жирное, его то можно и даже нужно пускать на сок. Сок уже использовать по назначению, или в настойки или в кремы или в отвары, или еще куда.
Я размножаю Золотой ус так:
Срезаю все что можно по итогам сезона и пускаю на лекарство. А макушку и три колена с листами ставлю в банку с водой, чтоб корешки пустили. Когда корешки появятся, то высаживаю в горшок. Вот собственно и вся наука. Думаю, если вы в тему что то принесете свое, то она от этого только станет богаче. Всем здоровья желаю.

Золотой ус Лечебные свойства

Отзывы и коментарии:

Если вам понравился мой блог! Поставьте ссылочку на статью!

Болезни огурцов и тыквенных.

Болезни огурцов и тыквенных.


Как на открытом, так и на закрытом грунте огурцы поражаются многими видами инфекционных болезней. Для растений более вредоносны: корневая гниль, мучнистая роса, ложная мучнистая роса и белая гниль.Их видовой состав и интенсивность развития на открытом грунте зависит от погодных и агротехнических условий.В теплице развитие болезней зависит от режима выращивания: для нормального роста и развития растений необходима дос...
Подкормка помидоров.

Подкормка помидоров.


Первую корневую подкормку проводят через три недели после посадки: в 10литрах воды разводят 0,5 кг. Жидкого коровяка и 1 ст. ложку нитрофоски применять по 0,5 литра на (каждое растение). В начале развития второй цветочной кисти проводят вторую подкормку: в 10 литрах воды разводят пол-литровую банку разведенного куриного помета 1ст. ложку суперфосфата, чайную ложку сульфата калия либо хлористого калия (по одному ли...



<<< главная >>><<<< назад >>>>