• Пальма Хамедорея — южная красавица

Пальма Хамедорея — южная красавица У меня есть пальма, это сорт Хамедор, она у меня на подоконнике растет уже лет этак 12, а может и несколько больше. Мне ее подарили с горшком вместе и ни чего толком не сказали про растение, так оно у меня росло и я его поливала, пока соседка не рассказала мне о нем немного больше и попросила отросток, себе на развод. Теперь я явно точно знаю, что у меня на моем подоконнике растет не просто пушистое растение, а самая настоящая южная красавица — пальма. Я соседке дала маленький росток и у нее тоже уже довольно приличное растение, этот вид пальмы очень хорошо разводится, проблем ни каких почти. Важно наверное использовать для посадки большой горшок. Я пока пальма маленькой была постепенно увеличивала горшок, а если бы сразу высадила маленькую пальму в большую емкость, то у меня явно уже бы на подоконнике была пальмовая роща:) Ведь она за 12 лет превратилась в просто огромное растение высотой с меня, примерно 170 см. Всем моим соседям и гостям моя южная красавица очень нравится.
Важно помнить, что пальма Хамедорея хоть и южное растение, но она просто сгорает на палящем солнце, не стоит ее ставить на тот подоконник где круглый день солнце в зените. Свет пальма любит, она стоит на специальной подставке близко к окну, но вот жару она явно не переносит, это уже проверенный факт. Летом я ее раз в месяц купаю от пыли, которая прилипает к ее листикам. Душ теплой водой не вредит ни кому. Полив пальмы Хамедорея осуществляю практически по графику два раза в неделю по средам и в воскресенье. Если у вас в квартире воздух слегка пересушенный, то стоит пальму иногда опрыскивать, чтоб она как бы чувствовала, что растет в лесу и там иногда влажно.
Пальма цветет обильно, правда ни когда не привязана к дате и времени. Бывает и зимой цветет и весной и летом, у нее круглые шаровидные цветочки. После цветения на месте созревает темный шарик, который падая на пол создает прикольный звук. Когда падет такой плод ночью, то кот просыпается и идет искать мышей. Я практически всегда после цветения соцветия обрезаю, чтоб пальма не тратила питательные вещества на не нужные плоды. Вот такая вот у меня в Станице Луганской на подоконнике есть красавица.

Пальма Хамедорея

Отзывы и коментарии:

Если вам понравился мой блог! Поставьте ссылочку на статью!

Болезни огурцов и тыквенных.

Болезни огурцов и тыквенных.


Как на открытом, так и на закрытом грунте огурцы поражаются многими видами инфекционных болезней. Для растений более вредоносны: корневая гниль, мучнистая роса, ложная мучнистая роса и белая гниль.Их видовой состав и интенсивность развития на открытом грунте зависит от погодных и агротехнических условий.В теплице развитие болезней зависит от режима выращивания: для нормального роста и развития растений необходима дос...
Подкормка помидоров.

Подкормка помидоров.


Первую корневую подкормку проводят через три недели после посадки: в 10литрах воды разводят 0,5 кг. Жидкого коровяка и 1 ст. ложку нитрофоски применять по 0,5 литра на (каждое растение). В начале развития второй цветочной кисти проводят вторую подкормку: в 10 литрах воды разводят пол-литровую банку разведенного куриного помета 1ст. ложку суперфосфата, чайную ложку сульфата калия либо хлористого калия (по одному ли...



<<< главная >>><<<< назад >>>>