• Астра Кримсон Турм

Астра Кримсон Турм Впервые астры у меня на участке в Станице Луганской появились тогда, когда я купила себе дачу, с тех пор ни чего не менялось в плане астр, они так же растут там где их когда то посадили прошлые владельцы участком. Единственное дополнение состояло в том, что я в прошлом году по случаю на своем участке еще высадила астры сорта «Кримсон Турм».
Кстати, сортов Астр у нас в Станице валом, у моей соседки их наверное около 22, все разные по высоте и бутоны все разные. Я бы наверное тоже на своем участке высадила бы много растений, но как то все руки не доходят, да и на пяти сотках не так то и просто развести что то для души. То у меня перец растет, то картошка, то еще какая хрень, а вот цветам осталось место у нужника или перед домом у калитки. Можно конечно каждый год менять цветы и высаживать что то новое, но я как то не слишком уж это люблю делать, единственное что стараюсь делать, так это высаживать те цветы, которые нравятся или которые дарят. Цветы как щенков нужно воровать, тогда они хорошо растут, а я уже через заборы прыгать не могу, жопа большая, так что приходится выращивать лишь то, на семена чего хватает катастрофически «большой пенсии».
Так вот, в прошлом году я впервые высадила на клумбу из ската от трактора Белорус, астры сорта «Кримсон Турм». То что выросло меня очень даже порадовало, это была скорее не астра, а какой то уникальный пион, ведь листья были большие, как у пиона, а вот цветок не совсем походил на астру или же пион, что то было все же среднее. Цветки малиново красного цвета, что еще существенно, так это то, что кусты не слишком и большие вымахали, а цветков было много. Я просто на одном сайте про цветы вычитала, что нужно на каждом кустике оставлять не более 6 бутонов, в таком случае они все будут крупными. Кстати, возможно эти мои астры в следующем году будут иными, так как они иногда меняются с годами и могут стать даже с серебристым отливом, все зависит от почвы. Если делать букеты на продажу из таких астр, то они будут разлетаться как горячие пирожки, уж очень цветок красиво смотрится. Кстати, если в воде стоит, до довольно долго не вянет и не осыпается.
В этом году я думаю собранные в прошлом году семена высадить вдоль дороги, так сказать хочу попробовать эту астру развести не только для себя. Надеюсь так сказать на то же самое, но вероятность того, что цветы будут мало похожи на мои все же есть, переопыление все же влияет и цветоводы должны этот факт учитывать, когда высаживают свои цветы. Соседка мне привезла из Луганска опять семена «Кримсон Турм», чтоб гарантия была 100% и у нас на улице росли именно такие же цветы, как и те что радуют меня у калитки и у сартира.

Отзывы и коментарии:

Если вам понравился мой блог! Поставьте ссылочку на статью!

Полюбите батат, если он вам понравится, то с витаминами проблем в организме не будет.

Полюбите батат, если он вам понравится, то с витаминами проблем в организме не будет.


У вас на участке есть такое вот уникальное растение как батат? Оно не из наших мест, оно дикое из Америки когда то в прошлом привезенное. Много в разное время привезли овощей и фруктов из Америки, томаты, кукуруза, картофель. Все эти овощи всем сразу понравились и широко распространились по всей Европе. Что касается такой овощной культуры как батат, она не так широко распространена, более того в нашей Станице Луганско...
Топинамбур – неженка

Топинамбур – неженка


В прошлом году я впервые вырастила топинамбур. Осенью выкопала часть клубней и пожила в погреб, как картошку. Но они быстро завяли. Как поступать в этом году?У клубней топинамбура (земляной груши) большое количество сахаров, но очень тонкая и нежная кожура. Поэтому они быстро вянут. Лучше топинамбур после выкапывания просушить и законсервировать. В погребе собранный урожай лучше поместить во влажный песок.Имей в виду,...



<<< главная >>><<<< назад >>>>