• Колючий цветочный ежик - Эхинацея

Колючий цветочный ежик - Эхинацея Садовые цветы любят воду и если хотите чтоб у вас в огороде было все тип топ, то поливать нужно вовремя:)) Если вы на дачу вовремя не прибудете с лейкой, то ваши цветы увянут и не будут вас радовать своими красками. Некоторые поливают искусственно, делают разные оросительные системы, но все это пустая затея и не всегда помогает.
Хотя есть такие цветки, которые и красивы и любят солнечную погоду. Вот к примеру Эхинацея пурпурная, вообще можно не поливать, ей хватает того количества воды, которая выпадает в качестве осадков.
Цветет Эхинацея красиво, ярко-розовые цветки, когда их много, то вообще смотрится просто супер.
То что цветки красивые это факт, теперь я вам расскажу как их развести на свей даче? Для начала купите семена в магазине, потом высадите в феврале все в пластиковые стаканчики, чтоб появилась рассада. Если семенами высаживать, то цветы будут только на следующий год, а если в мае уже рассаду высаживать, то можно увидеть цвет уже в этом году. Высаживать цветы нужно в середине мая. Я в Станице у нас в этом году высаживала 12 мая, все выросло и цветет.
Если семена на рассаду высаживать, то нужно запастись терпением, потому что семена долго всходят, но зато очень дружно.
Если хорошо поработаете на грядках, то уже примерно в конце августа вы сможете увидеть уже первые цветы. Не стоит конечно ожидать пышного цветения в первый год, но все же цветы будут и их будет достаточно, чтоб вас порадовать.
В описании к растению сообщают, что растение можно не трогать на одном месте до 5 лет, клумбы должны находиться на солнечной стороне дома. Я цветы называю ежиками, все наверное потому, что когда они отцветают, то похожи на ежиков на палочке. Соседка моя как то размножает кусты делением их на части, но я это не практикую, потому что муторное дело. Моя работа раз в пять лет высадить рассаду возле двора и радоваться цветам, а не стоять в позе прачки и делить кусты каждый сезон для размножения:))

Эхинацея

Отзывы и коментарии:

Анна \ 2016-09-13
Я вот в аптеке купила настойку эхиноцеи и буду пить осенью для поднятия иммунитета. А вы не собираете цветы для настойки и если собираете то что собирать нужно Ежики или сами цветки или же листья и корни
отзывы на статью
Если вам понравился мой блог! Поставьте ссылочку на статью!

Чтоб абрикосы плодоносили.

Чтоб абрикосы плодоносили.


Могу Вас утешить, что Вы находитесь более в выгодном положении. Чем император Павел I, когда он задумал строить свою резиденцию в Гатчине. Там тоже были похожие почвы, на которых лишь только росли хвойные леса. Крепостные рыли огромные рвы, глину вывозили в овраги, а на ее место засыпали воронежский чернозем. Прошло уже 200 лет а Гатчина до сих пор является цветущим оазисом и привлекает множество туристов.Видимо и ва...
Капуста под пленкой в Станице Луганской

Капуста под пленкой в Станице Луганской


Если часто случаются ранние заморозки, то дачник часто начинают высаживать растения под пленку, это дает урожай более стабильный и значительно раньше. Капусту тоже можно высаживать под пленкой. При желании получить урожай капусты с не отапливаемых грунтов в мае июне высадка под пленку самое то что нужно. Маленькие каркасные пленочные теплицы легко переносятся и устанавливаются с верху после высадки рассады. Решив вы...



<<< главная >>><<<< назад >>>>