• Как вырастить китайскую розу?

Как вырастить китайскую розу? Вот решили в бочке вырастить китайскую розу, то что розы есть в огороде это как бы супер, но хотелось бы создать некую передвижную цветочную галерею на период весна-осень.
Решили для этого использовать обычную китайскую розу, растение отлично растет и на свежем воздухе, если тепло и дома если на улице холодно. Цветет бурно в течение года и особо не требовательная к удобрениям и поливам.
Кстати, если не ухаживать и не обрезать побеги, то можно в результате получить в горшке большой побег до потолка без листиков и цветков.
Мы размножали розу так:
Я когда счетчик на проверку носила в горводоканал, то там на втором этаже в большом ящике увидела розу. Специально отломала четыре побега и домой...
Дома в баночку с водой поставила на неделю, а потом высадила в горшки под стеклянную баночку. Через месяц появились уже первые молодые побеги из такого вот черенка.
В литературе пишут немного иное, говорят, что нужно специально заготавливать черенки летом, цветки убирают и накрывают кульком. Мы так же делали, только с одним отступлением. Как гласит народная мудрость «Цветы и щенков нужно воровать, чтоб они жили дома и не болели». Я каждый год для того, чтоб роза росла хорошо и цвела верхний земляной слой в горшке снимаю и на его место насыпают либо торф с черноземом, либо обычную землю из леса. Растет в таких обновленных условиях растение очень даже хорошо, но этого как бы мало и приходится раз в пять лет или немного чаще вообще всю землю в горшке менять и пересаживать растение в новые условия. После того, как растение пересадишь, оно так бурно начинает расти, выпускает кучу молодых побегов, которые вовремя нужно формировать в крону. Если не обрезать и не формировать нужную форму у куста, то на факте вы получите палку в горшке без цветов и листиков. Я иногда формировала крону как у куста, иногда как у обычного небольшого дерева, в любом случае получалось более чем замечательно.
Китайская роза любит светлое место, но не переносит прямых солнечных лучей, так что ставить ее нужно в том месте огорода в лето, где с утра солнечно и после обеда солнечно, а с 11 и до 2 часов дня тень. Я нашла такое место под яблоней и у меня роза просто радуется своим обилием цветов.
Летом на улице стоит она, а когда на дворе падает температура до 14-16°, то заношу в комнату, там уже в это время как минимум 18-22°. Поливать лучше не редко, но и не заливать сильно, умеренный полив самое то что нужно.
По китайским народным книгам ясно одно, что если в каком то месте растет хорошо китайская роза, это место и для жизни очень благоприятное. Так, что в каждом доме должно быть что то подобное, чтоб выявлять патогенные зоны в жилище и спать лишь там где природа оптимально комфортные создала условия для жизни.

Китайская роза

Отзывы и коментарии:

Алена \ 2017-02-25
Гибискус разводить не проблема проблема достать именно тот что хочется. Я вот хочу розу желтого цвета но не могу найти или ее нет в природе Я имею в виду сорт Гибискус.
отзывы на статью
Если вам понравился мой блог! Поставьте ссылочку на статью!

Болезни огурцов и тыквенных.

Болезни огурцов и тыквенных.


Как на открытом, так и на закрытом грунте огурцы поражаются многими видами инфекционных болезней. Для растений более вредоносны: корневая гниль, мучнистая роса, ложная мучнистая роса и белая гниль.Их видовой состав и интенсивность развития на открытом грунте зависит от погодных и агротехнических условий.В теплице развитие болезней зависит от режима выращивания: для нормального роста и развития растений необходима дос...
Подкормка помидоров.

Подкормка помидоров.


Первую корневую подкормку проводят через три недели после посадки: в 10литрах воды разводят 0,5 кг. Жидкого коровяка и 1 ст. ложку нитрофоски применять по 0,5 литра на (каждое растение). В начале развития второй цветочной кисти проводят вторую подкормку: в 10 литрах воды разводят пол-литровую банку разведенного куриного помета 1ст. ложку суперфосфата, чайную ложку сульфата калия либо хлористого калия (по одному ли...



<<< главная >>><<<< назад >>>>