• Каланхое на подоконнике - домашний лекарь

Каланхое на подоконнике - домашний лекарь С одной стороны растение и мусорное, оно привносит в квартиру много мусора, когда активно размножается, но на это можно не обращать свое внимание, ведь растение очень полезное с медицинской точки зрения. Многие травники называют каланхое не иначе как домашний хирург.
Лист этого растения лечит хорошо раны, при правильном применении он способствует укреплению иммунной системы. Любое воспаление в организме вполне можно на начальной стадии излечивать с помощью этого цветка.
Если у вас плохая свертываемость крови, то вам как минимум стоит все же поискать рецепты и использовать его для улучшения параметров крови.
Растение даже лечит такие заболевания как ангина, ларингит, ринит, гайморит. Разрекламировали мы вам растение со всех сторон положительно, наверное для закрепления услышанного нужно добавить хотя бы один рецепт.
Для приготовления полезного снадобья нам понадобится несколько листьев этого волшебного растения, их нужно вымыть от пыли и смолотить в кашицу в блендере. Полученную кажу отжать через толстый слой марли, а то что останется приложить к ране. Кашица одновременно и боль устранит и будет способствовать заживлению раны.
Если же у вас заболевания вен, то есть и в этом случае хорошее решение по данному вопросу.
Рецепт следующий. Нам необходимо собрать листья у растения, вымыть их, далее поместить в посудину с водой и поставить кипятиться примерно 22 минуты. Далее употребляем этот напиток в течении срока лечения по 100 миллилитров три раза в день.
Есть еще одно хорошее решение при варикозном расширении вен, оно тоже базируется на данном растении. Нужно сделать специальную настойку. Нам нужно собрать листья каланхое и после того, как их порежете мелко, заливаем их водкой в темной посуде. Далее все это волшебное зелье отправляем в темное место на пару недель настаиваться. После того, как растение настоится, нужно его потом взбалтывая втирать в нижние конечности, там где вены болят. Лечить таким вот способом вены нужно шестьдесят дней.

РАСТЕНИЕ хорошо размножается, не прихотливое. Если оно у вас стоит в горшке на подоконнике, то оно свои пасынки сбрасывает уже готовые к посадке с кромок листьев, они уже с корешками. Большинство растений попав в поливную почву хорошо укореняются и шустро растут, так что с размножением и получением в домашних условиях полезного лекарства у вас не будет. Я обычно ранней весной делаю лекарство для повышения иммунитета, а молодая поросль как раз к осени тает новый урожай полезного растения. Далее опять настаиваю и употребляю, а новые растения растут и жиреют до следующего сбора урожая ранней весной.
Всем вам здоровья и не болеть, а если вены побаливают и вылазят, то стоит их еще смазывать винным уксусом, это очень даже хорошо помогает.

Каланхое — аптека на подоконнике



Если вам понравилась публикация, подарите внимание автору:) спасибо!


Отзывы и коментарии:

Если вам понравился мой блог! Поставьте ссылочку на статью!

Выращивание помидоров в теплице

Выращивание помидоров в теплице


Если Вы хотите иметь помидоры, для осеннее зимнего потребления, то поступили совершенно правильно, ведь к моменту высадки рассады должно пройти от посева семян 55-60 дней. Следовательно, середина августа – самое подходящее время для высадки ее на постоянное место в теплицу. Однако следует заметить, что зимняя теплица должна быть не просто обогреваемой, но и с подогревом почвы, только тогда успех будет во всем сопутст...
Болезни огурцов и тыквенных.

Болезни огурцов и тыквенных.


Как на открытом, так и на закрытом грунте огурцы поражаются многими видами инфекционных болезней. Для растений более вредоносны: корневая гниль, мучнистая роса, ложная мучнистая роса и белая гниль.Их видовой состав и интенсивность развития на открытом грунте зависит от погодных и агротехнических условий.В теплице развитие болезней зависит от режима выращивания: для нормального роста и развития растений необходима дос...



<<< главная >>><<<< назад >>>>