• Аспидистра, или «чугунное» растение!

Если вы ленивая хозяйка, то вам как раз в тему будет выращивать на подоконнике Аспидистра. Это растение можно поливать когда вспомнишь, если забыл, то можно полить когда нужно.
Это уникальное растение можно держать и на тех подоконниках где мало света и обилие тени, да и в помещении очень жарко, растение в таких скажем прямо не уникальных условиях чувствует себя вполне нормально. Так же как и к теплу, Аспидистра очень хорошо переносит похолодание. В Англии это растение называют «чугунным», потому как холода которые в Англии бывают для него просто не помеха для роста. У меня растет тоже на подоконнике и даже зимой когда форточка открыта себя чувствует довольно хорошо.
Аспидистра это обычная лилия, где то немного похожа на обычный лесной ландыш. Цветы у растения конечно же имеются, но главное не в этом и прелесть растения не в цветах и тычинках, а в его листьях. Обычно когда Аспидистра цвести начинает, то я по запаху определяю, а вот самих цветков можно и не увидеть. Соцветия появляются в основном у основания корня в зимний период. Но вы их так просто не увидите, нужно будет присмотреться, чтоб увидеть, что то подобное соцветию.

Отзывы и коментарии:

Если вам понравился мой блог! Поставьте ссылочку на статью!

Аспидистра, или «чугунное»  растение!

Аспидистра, или «чугунное» растение!


Если вы ленивая хозяйка, то вам как раз в тему будет выращивать на подоконнике Аспидистра. Это растение можно поливать когда вспомнишь, если забыл, то можно полить когда нужно. Это уникальное растение можно держать и на тех подоконниках где мало света и обилие тени, да и в помещении очень жарко, растение в таких скажем прямо не уникальных условиях чувствует себя вполне нормально. Так же как и к теплу, Аспидистра оче...



<<< главная >>><<<< назад >>>>