• С чего начать разведение кофе в домашних условиях?

С чего начать разведение кофе в домашних условиях?
Прошлый раз я рассказала историю появления у меня в Станице Луганской кустика, а потом и настоящего кофейного дерева. Сегодня расскажу с чего собственно нужно начинать, если у вас есть кофейные зерна. В одном плоде два зерна, это как правило. Хотя, бывает и по три, но очень редко. Для начала приготовим небольшую емкость в которую добавим торфа, перегноя и песка. Семена высаживаем на глубину в 1см. Когда начнет подрастать, то постепенно земли можно будет добавить.
Для того, чтоб влажность была постоянной мы купили специальный автомат для полива и вам советуем. Рядом с бочкой стоит помпа и система с датчиком. Если между двумя прутиками ток не проходит в должной мере, то включается полив, а если проходит, то отключается. Все просто и стоит не дорого. Где то через пару месяцев семена проклюнутся и появятся побеги. Наверное потому, что такое растение, но всходит оно очень вяло и медленно. Когда же растение уже укоренилось и имеет несколько хороших листиков, то его можно по горшкам рассадить и продать всем желающим. Я же сразу высадила растение в бочку 256 литров. Бочку поставила в комнате. Главное что нужно усвоить, что после пересадки растение нужно банкой накрывать, а то оно может засохнуть. Это я вам рассказала как я собственно разводила первый раз кофейное дерево. Но в виду того, что семена были слабыми, все у меня дружно взошло и так же дружно и засохло... Второй вариант гораздо более актуальный и у меня все получилось очень даже прогрессивно. Если вы где то раздобудите черенки кофейного дерева, то можно очень даже легко высадить и укоренить эти черенки в любой емкости.
Для того чтоб укоренить у себя дерево нужно взять веточку, отрезать ее на 22 см от конца и поставить на пару недель в воду . Если у вас есть раствор гетероауксина (корневина), то в ней держать даже полезнее. Потом через неделю высаживаем в горшок под банку и опять таки не заливаем, но и не забываем поливать. Корешки появятся не сразу, растение как бы замрет, листья не будут расти, но и не будут вянуть целый месяц. Спустя месяц корешки появятся и кофейный черенок пойдет в активный рост. Если вы выращивали дома лимон или апельсин, то в принципе то же самое следует делать, агротехника ни чем не отличается. Стоит уделить внимание почве, она должна быть слабокислая. Лучше всего купить в магазине специальный грунт для цитрусовых. Если есть возможность, то обогатите почву азотом, добавьте в нее немного древесной золы. Мне еще посоветовали активированного угля 10 таблеток подавить и добавить в грунт.
Выращивая кофейное дерево помните, что это тропическое дерево и оно любит свет и влажность. Нежно регулярно делать растению душ и поливать умеренно. В летние месяцы поливаем более активно, в зиму меньше. Главное, чтоб не загнивало корневище и не бедствовало от недостатка влаги.
Зимой в любом случае не хватает света и я что сделала? Я купила ленту светодиодную и протянула ее по веткам дерева и подключаю ее когда солнце садится. Света хватает и даже ночью горит, благо потребление электричества просто мизерное. Не ставьте горшок рядом с отоплением, а то листья пожелтеют.
Прикармливайте растение через каждый месяц. Я поливаю его раз в два месяца комплексным удобрением для цветов. Хуже не стало и как вы видите пять лет уже полет нормальный:) Можно и иное удобрение вносить, все можно, только умеренно.
Ствол у кофейного дерева сперва мягкий и гибкий, но со временем становится похож на ствол молодой березки и довольно прочный. Вот собственно и все по поводу выращивания в горшке зерен кофе на моей даче в Станице Луганской... В следующий раз еще расскажу что то интересное, благо у меня на даче не дача, а огромная оранжерея.

Отзывы и коментарии:

Если вам понравился мой блог! Поставьте ссылочку на статью!

Болезни огурцов и тыквенных.

Болезни огурцов и тыквенных.


Как на открытом, так и на закрытом грунте огурцы поражаются многими видами инфекционных болезней. Для растений более вредоносны: корневая гниль, мучнистая роса, ложная мучнистая роса и белая гниль.Их видовой состав и интенсивность развития на открытом грунте зависит от погодных и агротехнических условий.В теплице развитие болезней зависит от режима выращивания: для нормального роста и развития растений необходима дос...
Подкормка помидоров.

Подкормка помидоров.


Первую корневую подкормку проводят через три недели после посадки: в 10литрах воды разводят 0,5 кг. Жидкого коровяка и 1 ст. ложку нитрофоски применять по 0,5 литра на (каждое растение). В начале развития второй цветочной кисти проводят вторую подкормку: в 10 литрах воды разводят пол-литровую банку разведенного куриного помета 1ст. ложку суперфосфата, чайную ложку сульфата калия либо хлористого калия (по одному ли...



<<< главная >>><<<< назад >>>>