• У меня в Станице растет кофе на подоконнике!

У меня в Станице растет кофе на подоконнике!
Как то попалось мне в сети кое что по теме выращивание кофе на дачном участке в тепличке. Пробовала я собрать свой урожай, но у меня кроме как зеленого паростка в первый раз не выросло ни чего. Скорее всего дело в том, что у нас в Станице Луганской не такой климат или я чего то не так делала и не выросло у меня кофе. Прошло некоторое время и я опять купила зерна кофе и решила в доме посадить кофе в горшке, пусть растет, может что то и вырастит. Было это пять лет назад, а в этом году мы собрали несколько зерен своего кофе. Зерен получилось всего 64, но все дело в том, что я то дерево постоянно стригла и формировала его в стиле Банзай, а если бы оставить его на произвол и высадить в емкость больше (оно растет у нас в обычной бочке на 256 литров), то скорее всего можно было бы рассчитывать на больший урожай даже в наших широтах.
Если даже нет у вас еще зерен, то само по себе кофейное дерево очень стильно смотрится, если квартира с высоким потолком, то вообще кажется, что ты в лесу. Кофе (Coffea) в реальных условиях это скорее всего кустарник или не большое дерево с зеленой круглый год кроной. В книге вычитала, что известно порядка 50 видов кофейных деревьев. Растет оно и в Америке и в Аффрике. Есть культурные виды, но есть и дикий кофе, он еще встречается на Мадагаскаре и на Маскаренских островах. Что же касаемо окультуреных видов, то такие виды кофейных деревьев выращивают и в Азии и Америке и Африке. На ощупь листья кофе плотные с прочной кожицей, цвета темного зеленого. В этакой пазухе из листвы появились первые цветки, мы их сперва и не заметили.. Цветут обильно, пахнут тоже супер. «Дезик» в комнате отдыхает в момент когда кофе у нас цветет. Сами плоды похожи на оливки, синеватого цвета. У меня дома растет Аравийский кофе, мне посоветовали именно зерна этого кофе для домашнего возделывания. Хотя поговаривают, что и Либерийский и Бразильский сорт тоже растет в комнатных условиях довольно успешно.
Когда я покупала семена кофе в Киеве в оранжерее, то тамошние спецы сказали, что кофе у вас вырастит, но лишь в том случае если вы профи своего дела. В остальных случаях он у вас вырастит и в лучшем случае на первом году просто засохнет. Кофе у меня не только вырос, но и успешно проживает уже седьмой год. Так, что я просто профи в выращивания кофе. так по крайней мере меня назвали:)
Мне на рынке в Луганске встретилась женщина, у нее кофейное дерево растет тоже и без особых хлопот. Она простая учительница начальных классов, так что как вы понимаете кофе на подоконнике сможет вырастить любой желающий. Труднее будет найти кофейные зерна, а все остальное не проще пареной репы. Хотя если зерен нет, но есть дерево, то можно и под банку черенками размножать. Помните, что то кофе, что продается в магазине не приспособлено для выращивания, зерна все прожаривают прежде чем продавать. Не стоит брать семена кофе и в цветочной лавке, там скорее всего вам продадут тот же кофе что и в супермаркете:)) Сперва я такой кофе высаживала, но толку было мало, попросту не взошло ни одного зерна. Если там продают кофе семенами, то это в лучшем случае фикция, а в худшем просто вранье. У меня получилось лишь после того, как я вегетативно посадила под банку веточку, которую привезла из Киевского питомника. Есть еще вариант, в крупных городах есть магазины в которых уже готовые кофейные деревца продают. Это самый лучший вариант. Принесли домой и в большую емкость пересаживайте и через несколько лет у вас будет дома отменный кофе собственного производства.

Отзывы и коментарии:

Если вам понравился мой блог! Поставьте ссылочку на статью!

Полюбите батат, если он вам понравится, то с витаминами проблем в организме не будет.

Полюбите батат, если он вам понравится, то с витаминами проблем в организме не будет.


У вас на участке есть такое вот уникальное растение как батат? Оно не из наших мест, оно дикое из Америки когда то в прошлом привезенное. Много в разное время привезли овощей и фруктов из Америки, томаты, кукуруза, картофель. Все эти овощи всем сразу понравились и широко распространились по всей Европе. Что касается такой овощной культуры как батат, она не так широко распространена, более того в нашей Станице Луганско...
Растет ли у Вас в саду Тута?

Растет ли у Вас в саду Тута?


Растет ли у Вас в саду Тута Кто же не знает ее – обитательницу многих парков? Тута или шелковица- уже само название этого дерева подсказывает, что оно ценно: листьями туты питаются шелковичные черви – гусеницы тутового шелкопряда. Кстати о листьях шелковицы. На Востоке (в Индии и Китае), где давно зародилось шелководство, оказывается, из листьев умеют готовить приятный, прохладный напиток. Кое-где там, в пищу исп...



<<< главная >>><<<< назад >>>>