• Вот решила рассказать вам про Баранец Обыкновенный!

Вот решила рассказать вам про Баранец Обыкновенный! Вот решила рассказать вам про Баранец Обыкновенный!
Дело в том, что дед мой пьет самогон, всю пенсию пропивает, и мою еще шерстит. В общем решила я его в старости полечить травами. Искала в сети, кто что пишет и нашла удивительное решение, оказывается растение «Баранец обыкновенный» в таком случае как лечение алкоголиков очень хорошее дело. Была ранняя осень и «Барнец» не трудно было найти. Отправилась в степь возле нашего выгона в Станице Луганской искать эту траву. Поиски по выгону и у озер не дали результатов, пошла вдоль реки Донец, там тоже не нашла похожего с картинкой, которую на принтере распечатала мне соседка. В общем иду домой и соседку Сергеевну встретила. Жалюсь ей и говорю, что нужно в аптеку в Луганск ехать за травой, в лесу и у реки нет, да и на выгоне нет. А она говорит, что она сеяла его у себя и часть ко мне у туалета за малиной перебралось. Я живенько домой, и искать траву за туалетом. Нашла! О чудо, как раз на эксперимент нашла «Дерябник».
Растение хоть и осенью было дело оказалось зеленым. Выдергивается легко, корешок маленький, видно на мягкой почве только и растет. У меня растения вымахали этак сантиметров 15 в высоту. Растение такое интересное, трудно было его спутать, да как мне кажется у нас оно в природе не растет. Я его не видела у нас в Станице Луганской, да и в Меловом в лесу не видела. Может просто не обращала. Размножается оно спорами в апреле начинает и аж до июня. Не поймешь сразу, что и как оно там с размножением, пока не взяла книгу да не прочитала. Споры оказывается разлетелись от соседки на мой огород и растет теперь лекарство для деда. Бог послал траву и решение, ну ни как не иначе.
Главное, что в России это растение растет практически всюду, а у нас в селе не растет, только если сам посадил, то вырастет.
Растение должно расти в сырых заболоченных лесистых района, в оврагах или у болта. У нас что то похожее есть, но далеко ехать нужно, в сторону Дубовиков. Решила я почитать как же запаривать или заваривать лекарство для алкоголика, коль растение то выросло на участке:) Оказалось оно ядовитое:( Обладает сонливым эффектом. Есть там такое вещество, что сужает зрачок, но если перебрать, то можно и деда ухайдокать. Рвота может быть, даже дыхание замедляется. Все дело в том, что есть в растении ликоподин, отрава такая. Отравиться в принципе то можно, то если передоз. Я так и не нашла как заваривать. В общем дед утром проснулся а я ему чайку дала из баранца и что? Да пошел в туалет и уснул опять. Обычно он за маленькой с утра бежит и к обеду уже опять тепленький. А тут просто выпил чаю и спать. Так и проспал до следующего утра, я уж грешным делом подумала, что сдох алкаш, а он ближе к вечеру аж храпеть сука от удовольствия стал.
На следующее утро проснулся и говорит, что кошмары снились, что бросать пить надо. Когда я ему сказала, что он проспал двое суток, он зарекся больше не пить. Теперь я как увижу что он мается и выпить хочет, я ему стопку наливаю и борща чашку и баранца крепенько завариваю и он с маслом выпивает такой чай и как ляжет спать, то уже до утра. Потом по утру оправдывается, почему не делал ни чего по огороду. Врет что в голову приходит, но я то знаю в чем дело и только поддакиваю. А пенсия то цела:)) Спасибо траве баранцы!

Отзывы и коментарии:

Если вам понравился мой блог! Поставьте ссылочку на статью!

Болезни огурцов и тыквенных.

Болезни огурцов и тыквенных.


Как на открытом, так и на закрытом грунте огурцы поражаются многими видами инфекционных болезней. Для растений более вредоносны: корневая гниль, мучнистая роса, ложная мучнистая роса и белая гниль.Их видовой состав и интенсивность развития на открытом грунте зависит от погодных и агротехнических условий.В теплице развитие болезней зависит от режима выращивания: для нормального роста и развития растений необходима дос...
Подкормка помидоров.

Подкормка помидоров.


Первую корневую подкормку проводят через три недели после посадки: в 10литрах воды разводят 0,5 кг. Жидкого коровяка и 1 ст. ложку нитрофоски применять по 0,5 литра на (каждое растение). В начале развития второй цветочной кисти проводят вторую подкормку: в 10 литрах воды разводят пол-литровую банку разведенного куриного помета 1ст. ложку суперфосфата, чайную ложку сульфата калия либо хлористого калия (по одному ли...



<<< главная >>><<<< назад >>>>