• Выращиваем мяту на подоконнике

Выращиваем мяту на подоконнике
Выращиваем мяту на подоконнике Не знаю того, кто не любит мяту. Сколько вкусных и приятных вещей с ней связано: махито, всевозможные десерты, чудный чай, ароматические масла и духи… А ведь мяту легко вырастить у себя дома. Причем даже тому, кто садоводством не увлекается и кроме кактусов ничего не выращивает. Кустики мяты станут стильным украшением вашего подоконника, прекрасным добавлением при приготовлении блюд и напитков, а также наполнят комнату приятным ароматом. Самое подходящее время для посадки мяты – весна и осень. Итак, чтобы вырастить это замечательное растение, нужно приобрести: семена мяты (лучше взять несколько разных сортов), универсальный грунт и удобрения (в любом цветочном магазине помогут подобрать), ну и, конечно, красивый горшочек с поддоном!
Сажаем мяту.
В горшок насыпаем грунт. Семена кладем сверху и присыпаем остатками земли на полсантиметра, но так, чтобы до верха горшка осталось расстояние примерно на 2 пальца. Поливаем землю водой комнатной температуры и ставим на светлое место, но не под прямые солнечные лучи. Теперь ждем несколько недель, когда появятся росточки, не забывая периодически поливать.
Ухаживаем за мятой.
Мята не требует никакого особенного ухода. Все, что ей нужно – достаточное количество света и воды. Земля у мяты всегда должна быть немного влажная, чтобы не завелись вредители, а в поддоне должна быть вода. Поливать ее следует отстоянной водой комнатной температуры. Не забывайте периодически подкармливать мяту, в соответствии с инструкцией на удобрениях. Идеальная для нее температура – 20-25 градусов, поэтому мята вполне может расти на подоконнике. При желании, летом ее можно перенести на балкон или высадить в открытый грунт на даче.
Исполняя все эти несложные правила, любой сможет выращивать мяту у себя дома и весь год наслаждаться ее чудным ароматом.

Отзывы и коментарии:

Если вам понравился мой блог! Поставьте ссылочку на статью!

Растет ли у Вас в саду Тута?

Растет ли у Вас в саду Тута?


Растет ли у Вас в саду Тута Кто же не знает ее – обитательницу многих парков? Тута или шелковица- уже само название этого дерева подсказывает, что оно ценно: листьями туты питаются шелковичные черви – гусеницы тутового шелкопряда. Кстати о листьях шелковицы. На Востоке (в Индии и Китае), где давно зародилось шелководство, оказывается, из листьев умеют готовить приятный, прохладный напиток. Кое-где там, в пищу исп...
Готовим рассаду кабачков для закрытого грунта

Готовим рассаду кабачков для закрытого грунта


Поделюсь с вами в этот рас секретом выращивания кабачков в закрытом от погодных условий участке. Сперва нужно вырастить рассаду. Рассаду не абы какую, а здоровую!...



<<< главная >>><<<< назад >>>>