• Проращиваем Георгины, укореняем черенок

Проращиваем Георгины, укореняем черенок Я люблю выращивать и на даче и на подоконнике разные зеленые растения. Это не всегда могут быть шикарные цветы, но это всегда для меня живые обитатели моего дома. Если у меня хорошее настроение или бизнес идет в гору, то я это по цветам вижу. Это нужно уметь видеть, скольких соседей я не просил смотреть и делать выводы по цветам которые я им дарил, ни один так и не научился смотреть о чем думают цветы. Жаль конечно, что все знают как переключаются каналы на телевизоре, но практически ни кто не знает как ухаживать к примеру за Георгинами.
Сегодня я вам расскажу как у себя на даче разводить георгины. Обычно те кто хочет иметь садик с георгинами заранее запасается клубнями на рассаду и начиная с конца зимы пытается клубни проращивать. Можно так же пробовать и черенки укоренять, такое я так же пробовал, и разницы в принципе не увидел.
Если вы у кого то увидели георгины и себе захотели, то сходите к таким соседям осенью и прорежьте кусты георгин, запаситесь черенками в зиму и на разведение в будущем. Обычно кусты я делаю реже раз в два года, можно и реже, но делать это нужно, в таком случае цветов больше получается, а кусты имеют форму.
И так, если у вас есть черенки георгин, то уже как раз в конце февраля нужно их ставить в воду и проращивать. В это время на базаре продают черенки и торговля идет бойко, купите себе сразу несколько сортов георгин, что то да примется, а результат вас явно порадует. Если вы достали клубни георгин, то сперва их нужно замочить в теплой воде. Я в воду немного меда добавляю, где то вычитал,так и делаю. Польза от этого явно есть, прорастает все быстрее.
Через день нахождения клубней в воде я их достаю и высаживаю в грунт, который покупаю в магазине для цветов, это обычная торфяная смесь. Ставлю на подоконник горшки и так они у меня стоят при комнатной температуре.
Если же вы нашли черенков у соседа или купили черенки георгин на рынке, то в таком случае нужно делать все немного по иному.
Пока же вернемся к разведению из клубней. Со временем клубни пустят отростки в землю и когда они достигнут примерно 10 см их можно отрезать от клубня и отдельно в горшки высаживать. Место где отрезали я залепляю глиной.
В случае если у вас черенки, то ставим их в воду и ждем пока они не выпустят листики и не пустят корешки. В воду обязательно добавляем стимулятор роста, так все быстрее получается.
Когда черенок явно имеет корешки и листики, его высаживают в легкий грунт в горшке. Требований к грунту особо не вижу, купили пакет земли для цветов и ладно, иного даже и не нужно. Горшки берем разборные, чтоб когда черенок укоренится, горшок можно было разобрать с минимальными повреждениями корня и высадит в клумбу.
Георгины не любят солнечную сторону, быстро подсыхают. Высаживайте там где полутень, и нет сквозняка. Нет Солнца не беда, георгины все равно цветут, и радуют хорошими клубнями.

Разведение георгин весной


Если вам понравилась публикация, подарите внимание автору:) спасибо!


Отзывы и коментарии:

Если вам понравился мой блог! Поставьте ссылочку на статью!

Проращиваем Георгины, укореняем черенок

Проращиваем Георгины, укореняем черенок


Я люблю выращивать и на даче и на подоконнике разные зеленые растения. Это не всегда могут быть шикарные цветы, но это всегда для меня живые обитатели моего дома. Если у меня хорошее настроение или бизнес идет в гору, то я это по цветам вижу. Это нужно уметь видеть, скольких соседей я не просил смотреть и делать выводы по цветам которые я им дарил, ни один так и не научился смотреть о чем думают цветы. Жаль конечно, ...



<<< главная >>><<<< назад >>>>