• Кокосовая пальма

Кокосовая пальма Всегда мечтала у себя на участке выращивать бананы и кокосовые орехи, но дальше того, что есть в настоящее время я не продвинулась. Есть у меня все что растет в нашем регионе, но есть так же то что растет в краю мартышек и слонов, я имею в виду кокосовую пальму. Правда кокосов не видела, но пальма растете уже не один год и скажем так, что вовсе и не плохо ей в Станице Луганской у меня на подоконнике.
То что в нашем магазине можно купить кокосовый орех это факт, но выращивать кокосы в Украине это не реальное занятие. Хоть и растет у меня кокосовая пальма в теплице рядом с помидорами, но по всем законам в принципе то не должна. Пальме кокосовой требуется много света, это я порешала легко, облепила всю пальму светодиодами и она как елка новогодняя как только сумерки наступают светится. А вы знаете, что в природе кокосовые пальмы вырастают порой на тридцать метров в высоту, это пожалуй единственный вид пальм, который столь сильно рвется в высь.
Как то я была в ботаническом саду и там видела кокосовую пальму, а спустя некоторое время и у меня на участке появилась в Станице Луганской своя кокосовая пальма. Она еще маленькая, но растет в теплице где летом растут помидоры а осенью и зимой рассада. В общем теплица круглый год отапливается.
Что касаемо удобрений, то я удобряю кокосовую пальму обычным удобрением для цветов с некоторым добавлением торфа. Размножается пальма орехами, сперва в тряпке влажной орех лежит пока не проклюнется, а потом его можно и высаживать в большую кадушку с землей. У меня он именно так был высажен и вот уже по ходу стал через три года довольно пышной кокосовой пальмой.

Отзывы и коментарии:

Если вам понравился мой блог! Поставьте ссылочку на статью!

Кокосовая пальма

Кокосовая пальма


Всегда мечтала у себя на участке выращивать бананы и кокосовые орехи, но дальше того, что есть в настоящее время я не продвинулась. Есть у меня все что растет в нашем регионе, но есть так же то что растет в краю мартышек и слонов, я имею в виду кокосовую пальму. Правда кокосов не видела, но пальма растете уже не один год и скажем так, что вовсе и не плохо ей в Станице Луганской у меня на подоконнике. То что ...



<<< главная >>><<<< назад >>>>