• Пальма Вашингтония

Пальма ВашингтонияЯ у себя в станице Луганской в теплице выращиваю помидоры, но для души я в доме на подоконниках развела настоящий цветник. У меня даже есть Пальма Вашингтония. Назвали ее наверное на радость самому первому президенту США. Хотя как то я читала, что эту пальму в Европе называют иначе, одни называют ее «Ряса священника», другие «Лопух на солнцепеке», в общем и целом такое удивительное название появилось благодаря наверное кроне и листьям, их форме.
Дело в том, что у нас в Станице не жарко летом и пальма у меня в огороде целое лето на солнце стоит и не сохнет, а вот в странах жарких листья засохшие свисают как юбки или как точно лопух на капустной рассаде по весне.
Я эту Вашингтонию посадила лишь потому, что как мне сказали в батаническом магазине у нас в Станице Луганской, растет она очень и очень быстро.
Наверное лучшим представление Вашингтонии будет краткое описание растения. Там где оно произрастает в теплых странах пальма достигает высоты в 20 метров, ну а у меня в Станице Луганской она не выросла за пять лет более чем на два метра, наверное все потому что попугай ей постоянно макушку обгрызал. Ствол бывает в толщину до 1 метра, а в моем варианте всего семь сантиметра и высота два метра, все потому, что потолки в доме 2 с половиной и при всем желании Вашингтония бы не выросла больше. Листочки такие многогранные остроконечные с них свисают этакие ниточки светлого цвета, листья большие и в зависимости от величины дерева могут достигать в дину более двух метров. У самого основания или ближе к стволу у листа есть шипы. В природе если лист засох то он от ствола не отрывается а плавно опускается и висит так вдоль ствола, я же в комнатных условиях засохшие листы удаляю без особого напряжения.
Кстати пальма Вашингтония иногда цветет, цветы вырастают из пазухи листа. Цветоножка длинная и свисает вниз. На ней то и развиваются цветы в форме обычного колокольчика. Цвет у цветов белый. Я первый раз увидела когда пальма цветет только через пять лет после того как она появилась в моем доме, и больше не видела, хотя пальме уже много лет. Цветет вашингтония не регулярно и все по видимому зависит от условий произрастания. Когда цветок отцветает то завязывается плод диаметром около 1 см, похожий по форме на голубиное яйцо. В принципе ими я советую Вашингтонию размножать, плоды хранятся очень долго, а прорастают из них побеги очень живо. В общем то самое удобное место для пальмы это то где температура от 20 и до 50 градусов тепла, в зиму пальма выдерживает и плюс 10, но заморозки для нее губительное явление. Скажу так, если вы новичок в пальмах, то не занимайтесь Вашингтонией, выращивать ее целая наука.

Отзывы и коментарии:

Если вам понравился мой блог! Поставьте ссылочку на статью!

Подкормка помидоров.

Подкормка помидоров.


Первую корневую подкормку проводят через три недели после посадки: в 10литрах воды разводят 0,5 кг. Жидкого коровяка и 1 ст. ложку нитрофоски применять по 0,5 литра на (каждое растение). В начале развития второй цветочной кисти проводят вторую подкормку: в 10 литрах воды разводят пол-литровую банку разведенного куриного помета 1ст. ложку суперфосфата, чайную ложку сульфата калия либо хлористого калия (по одному ли...
Полюбите батат, если он вам понравится, то с витаминами проблем в организме не будет.

Полюбите батат, если он вам понравится, то с витаминами проблем в организме не будет.


У вас на участке есть такое вот уникальное растение как батат? Оно не из наших мест, оно дикое из Америки когда то в прошлом привезенное. Много в разное время привезли овощей и фруктов из Америки, томаты, кукуруза, картофель. Все эти овощи всем сразу понравились и широко распространились по всей Европе. Что касается такой овощной культуры как батат, она не так широко распространена, более того в нашей Станице Луганско...



<<< главная >>><<<< назад >>>>