• Поговорим о прививке груши!

Поговорим сегодня о прививке груши! Я пробовала прививать грушу на многие деревья. Успех довольно хороший. У меня в саду на меже растет три дерева, но котором привито 12 сортов груш.
Груша в отличии даже яблони хорошо переносит прививку и не так уж сильно меняется по вкусовым качествам после прививки. На участке не большом в дачном кооперативе хочется любому дачнику иметь как можно больше сортов груши, но порой это не возможно по ряду причин. Груша довольно сильно разрастается и в будущем может просто закрыть весь огород и мешать расти иным растениям. Для того чтоб на участке росло дерево не такое большое лучше всего сперва посадить на месте груши скажем боярышник, айву японскую, яблоню сибирскую, кизильник, рябину черноплодную и обыкновенную, а потом к корню привить уже черенки груши. При такой культивации у вас будет низкорослая, хорошо плодоносящая груша. А в последствии можно на одном таком дереве выращивать до трех сортов груши. Я так делаю и у меня получается, а значит и у вас получится.Урожай груши Некоторые еще пытаются привить грушу игре в Станице Луганской, но я бы не советовала это делать, потому как прививка проходит практически отлично и растение приживается, но со временем в 90% случаев груша засыхает из за несовместимости. Груша на корне ирги плохо растет и рано сбрасывает листву, да к тому же без подпорки растет очень плохи и при сильном ветре часто обламывается на месте прошлой прививки из за того, что в этом месте ствол груши почему то сильно утолщается по отношению к стволу ирги.
Я даже пробовала привить грушу к рябине растущей на улице Шевченко возле магазина в Станице Луганской (можно увидеть), но она плохо прижилась, видимо основная причина в том, что я прививала уже к взрослому растению. Хотя в хуторе Макаровом я делала прививку к трехлетней рябине и вот уже пятый год и груша развивается в полном порядке. Вывод простой, нужно прививать только к рябине не старше трех лет и только к побегам растущим из земли. Следует так же на кусте делать не одну (для гарантии) прививку а штук пять или больше, а потом на следующий год просто оставить сильные побеги, а те что засохли или плохо привились удалить. Я забыла сказать, что речь идет о рябине черноплодной, которая более привычна в качестве основного материала для работы.Груша Но так же можно и прививать на корень рябины обыкновенной. Я делала много раз и такие варианты. Как обычно прививаешь в столбик молодого растения, прямо над землей. Реже успешными были прививки к взрослым веткам. Да кстати, если заботит размер дерева груши, то для информации следует знать, что чем ближе к корню сделаете прививку, тем меньше будет дерево груши. Замечено на опытных образцах. Коль надумали делать прививку на рябину, то сперва купите саженец рябины, высадите ее на участке и уже на второй год как она примется прививайте любой интересный сорт груши. Прививку делайте на высоте спичечного коробка от грунта. Прививку следует делать за неделю до распускания почек у рябины, в таком случае вероятность успешной прививки возрастает в несколько раз. Если вы прививаете две веточки одинакового диаметра, то должны сделать так прививку, чтоб площадь соприкосновения была максимальной, прививочный срез должен быть зигзагообразным или проще говоря в расщеп. Прививку обмазывают воском и бинтуют, потом уже когда дерево не более и прижилось, обвязку убирают. Если привитый побег резко дал старт и пустил несколько побегов, то следует пыл будущей груши по началу убавить, уж когда она окрепнет можно позволить ей развиваться в штатном режиме. Открытые раны следует покрыть садовым варом. Я таким способом прививаю в основном два сорта груши «Бире», «Зимняя Мичурина», но так же не плохой результат у сортов «Лесная красавица» и «Деканка». Следите за местом прививки, со временем это место сильно утолщается и при ветре именно в этом месте груша ломается. Вот и все что я хотела сказать о прививке груши в моем саду в Станице Луганской.

Отзывы и коментарии:

Если вам понравился мой блог! Поставьте ссылочку на статью!

Поговорим о прививке груши!

Поговорим о прививке груши!


Поговорим сегодня о прививке груши!...
Обрезка осенняя яблонь в Станице Луганской

Обрезка осенняя яблонь в Станице Луганской


Сезон обрезки старых яблонь пришел. Что и как делаю я на своем огороде с яблони вы узнаете в очередной моей публикации. Особо времени у меня нет, чтоб чаще писать, да и возраст уже не тот чтоб сочинять так часто. Но сегодня все же из за дождя, который не дает работать в огороде я вам расскажу как следует обрезать яблони. Нет такого дачного участка, чтоб на нем не росла яблоня. Яблонь у нас в Станице Луганской великое...



<<< главная >>><<<< назад >>>>