• Выбираем место под посадку груши!

Груша это отличное приобретение для сада и садоводы с большой охотой выращивают грушу на приусадебном участке. Груша стабильное растение, даже в засушливые года она дает хороший урожай. Груша отличный плод для производства кампотов и всевозможных вкусностей. Груша практически произростает по всей территории России, но больше ее в средней полосе. Есть даже сорта Усурийская груша, которая успевает аврасти и дать плоды в условиях усурийской тайги. Груша конечно уступает по своей питательности и витаминной ценности яблоку, но некоторые сорта значительно полезнее при разных заболеваниях почек и выделительной системы, чем те же яблоки. Учитывая все прелести, которые я высказала в сторону груши, следует ожидать большой популярности груши в наших садах. Но наблюдается совершенно иная картина, груша постепенно теряет свою популярность у дачников Станицы Луганской. Грушу нужно переодически обновлять в своих садах, потому как старые сорта очень подвержены болезни и в основном заболевают Паршой. Новые же сорта выведены и значительным образом противостоят данного рода болезням. Привитые к сортам новые качества позволяю груше давать не плохой урожай и к тому же не вымерзать в условиях влажной и холодной зимы Луганской Станицы.
Вы думаете если груша стартует с обильным цветением значительно раньше, чем яблоня, то это значит, что она морозостойкая? Вовсе нет! Бывли в прошлом сильные сухие зимы когда груша вымерзала в местах на сквозняках и в ложбинах. Весенние заморозки которые часто случаются в Станице Луганской тоже могут хорошо потрепать крону только, что выгнавшего побеги растения. Груше страшны морозы всеной более 3 градусов. Если вас интересует как бороться с морозами в весенний период, то я думаю, что в ближайщее время укажу вам конкретно работающий способ защиты груши при весенних заморозках в отдельной статье.
При пересадке груши следует помнить, что груша имеет не такой корень как к примеру у яблони и пересадку переносит хуже, потому как значительно теряет в размере корня при такой процедуре. Корень у грущи не такой ветвистый и не сильно стелится под поверхностью. Это и является причиной того, что в первый год груша на новом месте просто болеет и не очень то сильно дает в росте. Груша любит хорошую почву. Если желаете вкусных, больших и к тому же сочных плодов, то удезяйте больше внимания груше и следите за своевременным поливом и удобряйте согласно схемы. Как я уже сказал, что корень груши проникает достаточно глубоко в землю и груша боится заморозков которые вероятнее всего случаются в ложбинах, то по этим причинам, грушу следует сажать на бугорках и возвышенностях, не страшно, что высота большая, корень средней груши уходит в землю на 8 и более метров и она не останется без воды даже если вы ее не польете вовремя. Как я выбираю место под посадку?
В принципе кое, что вы уже усвоили, осталось мелочь. Если корень глубоко уходит в землю, то и земля должна быть соответственно рыхлой и мягкой. Место должно быть не в тени зданий, а на хорошо освещенном солнцем месте. Кстати грунтовые воды должны быть глубоко, для того чтоб корни не загнивали и дерево не болело. Суглинок и глина это самые оптимальные почвы для груши в нашем районе. Пойдет и песок если его перемешать до глубины в один метр с перегноем. Вот и в принципе этого достаточно знать для того, чтоб выбрать место под посадку груши в своем саду.
выбираем место под посадку груши

Отзывы и коментарии:

Если вам понравился мой блог! Поставьте ссылочку на статью!

Болезни огурцов и тыквенных.

Болезни огурцов и тыквенных.


Как на открытом, так и на закрытом грунте огурцы поражаются многими видами инфекционных болезней. Для растений более вредоносны: корневая гниль, мучнистая роса, ложная мучнистая роса и белая гниль.Их видовой состав и интенсивность развития на открытом грунте зависит от погодных и агротехнических условий.В теплице развитие болезней зависит от режима выращивания: для нормального роста и развития растений необходима дос...
НЕСЕКРЕТНАЯ МАЛИНА

НЕСЕКРЕТНАЯ МАЛИНА


На мою малину многие садоводы заглядываются. Еще бы! Три ведра отменных ягод с 10 кв. м. это чего-нибудь да стоит. Просят поделиться , а их как оказалось, то и нет!...



<<< главная >>><<<< назад >>>>