• Есть такое утверждение, корми овощи и сыт будешь сам!

Есть такое утверждение, корми овощи и сыт будешь сам! В качестве подкормки используют птичий или кроличий помет, обычный коровяк, навозную кашу и древесную золу. Но они не всегда содержат все нужные для растений вещества и микроэлементы. Поэтому нужно добавлять минеральные удобрения. К навозной жиже обязательно добавляется фосфор в виде суперфосфата, к золе — азотные удобрения. Птичий или кроличий помет за сутки до подкормки засыпают в большую емкость (до половины) и добавляют воду. Нужно не забывать все хорошо перемешивать пару раз в сутки, чтобы получилась однородная масса без комков. Для подкормки полученную болтушку разводят водой в 10 раз (на ведро воды берут литровую банку). Коровяк бадяжат в воде в 5 раз, мочу — в 8-10 раз, навозную кашу— в 4-5 раз. На десятилитровую емкость воды золы берут 100 г. Эти удобрения используют под капусту, свеклу, тыкву, томаты, редьку, морковь, ревень и лук-порей. Для огурцов, лука репчатого, моркови и кабачков растворы должны быть в 2 раза более разбавлено. 1 ведро приготовленного раствора расходуют на 20 растений (или лунок) или на ряд в 10 метров.
Состав для последующих подкормок: ведре воды разбалтывают по 1 ст. ложке (или спичечному коробку) аммиачной селитры или мочевинки, суперфосфата и сернокислого калия.
Капусту подкармливают 1-2 раза за лето. Первую подкормку осуществляют через месяц после всходов, вторую через 15-18 дней после первой из расчета 5-8 л на 1 кв.м.
Свеклу начинают подкармливать, когда корнеплод будет размером с грецкий орех. Если перед посевом не вносились удобрения, то через 10 дней после первой подкормки проводят вторую. К раствору органических удобрений необходимо добавить на 1 ведро стакан древесной золы.
Томаты удобряют 3-4 раза за лето, начиная через 22 дней после посадки рассады с интервалом 10-12 дней. Для предупреждения опадания завязей во время цветения 2-й и 3-й цветочных кистей растения желательно опрыснуть составом борной кислоты из расчета 1 маленькая чайная ложка на ведро воды.
Помидоры удобряют 4-5 раз зз сезон: 2 раза до плодоношения и 3 после его начала. Первая подкормка осуществляется примерно через каждые 30 дней после посева. Подкормки проводят в промежутках в 10-12 дней.

Отзывы и коментарии:

Если вам понравился мой блог! Поставьте ссылочку на статью!

Выращивание помидоров в теплице

Выращивание помидоров в теплице


Если Вы хотите иметь помидоры, для осеннее зимнего потребления, то поступили совершенно правильно, ведь к моменту высадки рассады должно пройти от посева семян 55-60 дней. Следовательно, середина августа – самое подходящее время для высадки ее на постоянное место в теплицу. Однако следует заметить, что зимняя теплица должна быть не просто обогреваемой, но и с подогревом почвы, только тогда успех будет во всем сопутст...
Подкормка помидоров.

Подкормка помидоров.


Первую корневую подкормку проводят через три недели после посадки: в 10литрах воды разводят 0,5 кг. Жидкого коровяка и 1 ст. ложку нитрофоски применять по 0,5 литра на (каждое растение). В начале развития второй цветочной кисти проводят вторую подкормку: в 10 литрах воды разводят пол-литровую банку разведенного куриного помета 1ст. ложку суперфосфата, чайную ложку сульфата калия либо хлористого калия (по одному ли...



<<< главная >>><<<< назад >>>>