• Спагетти равиоло - уникальный сорт кабачка

Сортов кабачков достаточно великое множество и ваше право как садовода и огородника выбирать для выращивания именно тот сорт кабачков который нравится. Кабачки разных сортов имею и разную форму и разный размер и соответственно вкус. А на вкус и цвет как говорится товарищей нет, так что каждый садовод и огородник выбирает для своего участка единственно правильный сорт кабачка... Я же лишь расскажу о тех сортах кабачков которые выращиваю на своем участке. Кабачков каждый сезон у меня растет не менее трех сортов, это обусловлено их различным направлением. Один сорт кабачков совершенно без вкуса, но быстро растет и крупные плоды. Его я использую на корм козам. Другой сорт маленький и плоды маленькие, его хорошо целым закрывать в банки на зиму. А вот третий сорт как всегда обычно скороспелый и вкусный для приготовления в пищу.
Один из моих любимых сортов кабачков, это сорт кабачка «Анна». Сорт данного вида кабачка созревает достаточно рано и растет не расползаясь в форме куста. Плод кабачка имеет форму цилиндра и массой примерно полтора килограмма. Кожица у этого сорта кабачка тонкая и прочная, как дерево. Вкус кабачка сорта « Анна» очень специфический.
Сорт <strong><u>кабачка</u></strong> «Аэронавт» Из ранних сортов кабачков я предпочитаю на даче в хуторе Макарово выращивать кабачки самые раннеспелые. К таким сортам кабаков я отношу сорта ( Белый, Белоплодные, Аэронавт). Обычно я эти сорта выращиваю в Макарово, кабачки данного сорта растут на песке очень хорошо и созревают значительно раньше тех что выращиваю в Станице Луганской.
Сорт кабачка «Аэронавт» уже дает отличные плоды через 46 дней. Данный сорт кабачка вывели в нашем Донецком регионе, это сорт кабачка цукини селекции ТСХА и Донецкой ОБОС отлично вырастает и плодоносит на землях Станицы Луганской и хутора Макаров. Кабачок сорта «Аэронавт» имеет плод гладкий весом в среднем полтора кило зеленоватого цвета. Мякоть сочная белого цвета с отличными кулинарными свойствами. У меня данный сорт кабачка на участке дает урожайность до 15 кг с метра квадратного. Один минус у сорта кабачка «Аэронавт», он очень подвержен мучнистой росе и вирусным болезням.
А самый мой любимый сорт кабачка это сорт «Спагетти равиоло». Плоды у сорта кабачка «Спагетти равиоло» волокнистые и мясистые. Если их правильно готовить, то можно получить в кулинарии эффект спагетти. Для этого не следует брать зеленые плоды, подождите пока плод пожелтеет, это примерно на 130 день после посадки семечки кабачка в грунт. Сорт кабачка «Спагетти равиоло» не следует сажать по обычной схеме, потому как лист у этого сорта кабачка очень большой, а плоды достигают длинны да 35 см. У меня был своеобразный рекорд, кабачок сорта «Спагетти равиоло» вырос в длину на 52 см. Плод получается длинный но не толстый и при длине в 52 см весил всего 2.5 кг.
Как приготовить этот сорт в виде спагетти?
Целый кабачок опускают на 30 минут в кипящую воду. Затем разрезав пополам, удаляют семена и выкладывают овощное спагетти на блюдо. Используют так же как обычные сорта кабачка.

Отзывы и коментарии:

Если вам понравился мой блог! Поставьте ссылочку на статью!

Готовим рассаду кабачков для закрытого грунта

Готовим рассаду кабачков для закрытого грунта


Поделюсь с вами в этот рас секретом выращивания кабачков в закрытом от погодных условий участке. Сперва нужно вырастить рассаду. Рассаду не абы какую, а здоровую!...
Спагетти равиоло - уникальный сорт кабачка

Спагетти равиоло - уникальный сорт кабачка


Сортов кабачков достаточно великое множество и ваше право как садовода и огородника выбирать для выращивания именно тот сорт кабачков который нравится. Кабачки разных сортов имею и разную форму и разный размер и соответственно вкус. А на вкус и цвет как говорится товарищей нет, так что каждый садовод и огородник выбирает для своего участка единственно правильный сорт кабачка... Я же лишь расскажу о тех сортах каб...



<<< главная >>><<<< назад >>>>