• Спаржа в Станице Луганской

У нас в Станице Луганской как то ни принято выращивать спаржу на дачном участке. Мы даже ее в магазинах не видим, нет спроса на спаржу и ее просто не привозят и не продают. Хотя спаржа это довольно ценный продукт. Это зелень с обилием клетчатки, которая в питании довольно важное место занимает. Клетчатка в кишечнике впитывает все канцерогены и выводит их в чистое поле под раскидистую березу!
Спаржа это очень быстро растущие кустики зелени, а если это слово перевести с греческого, то оно и переводится как побег! Как не странно родина спаржи Россия и Европа. Там и у нас она встречается довольно часто в диком виде по берегам водоемов и в сырых оврагах. Спаржа это не просто растение, это лекарственное растение. Если вы любите зеленый горошек, то спаржу полюбите точно, молодые ее побеги по вкусу как раз напоминают зеленый горошек. Это в Европе считается деликатесом и там спаржу так же легко купить как у нас картофель. Расскажу вам что из себя представляет куст спаржи. Это как правило мощное корневище с большими белыми почками. Которые то и в последствии и являются началом роста спаржевых побегов, которые можно употреблять в пищу. Сам побег можно поделить на нежную и богатую протеином головку и мясистую богатую углеводами стволовую часть. Как вы догадались спаржа это то растение которое в будущем нас будет кормить. Она очень быстро растет и порой достигает высоты в 2 метра и более, походе на раскидистую пальму, но только маленькую. В средине лета спаржа зацветает и после цветения покрывается ягодами красного цвета. Удивительный факт; спаржа по витаминному составу значительно опережает помидоры и капусту, а учитывая быстрый рост так ей вообще цены нет на наших огородах в Станице Луганской она легко при желании растет.Спаржа Спаржу я выращиваю у себя на участке в Станице Луганской уже не первый год. Применение ее в пищу дает ощутимый запас солей и минералов если вы на тяжелой сельской работе в огороде или на даче. Очень спаржа полезна при диабете и водянке, спаржа отличное мочегонное средство, лучше даже пива:)
Если выращивать надумаете в Станице Луганской спаржу на своем участке, то выбирайте внимательно сорт. Сорт должен быть не лекарственный и не декоративный, а овощной. Спаржа этих сортов более мясиста и питательное.
Я на своем участке в Станице Луганской спаржу выращиваю одного сорта «Снежная головка». Головка у спаржи «Снежная головка» слегка коричневая и по форме как пика. Она у меня уже на участке дает урожай в начале мая. И до самого конца лета.
Теперь расскажу где она у меня в Станице на даче растет, и как я выбираю участок под спаржу. Спаржа может с успехом расти на одном месте до 20 лет. У меня уже более 10 лет растет за сараем, с тех пор как место стало пустовать. Раньше там утки были и земля достаточно удобрена. Спаржа не любит холод и ветер и поэтому садить ее нужно в тех местах, где нет сквозняка. В станице Луганской почвы у нас не кислые и при желании спаржа будет себя чувствовать очень не плохо. Спаржу садят на участок который предварительно нужно подготовить как обычно и удобрить с расчета 20 г аммиачной селитры и 20—30 г хлористого калия или 60 г древесной золы на метр квадратный. Не бойтесь посадить на своем участке спаржу, когда вы поймете все ее прелести, то будете заядлым почитателем спаржи в Станице Луганской!.

Отзывы и коментарии:

Если вам понравился мой блог! Поставьте ссылочку на статью!

Подкормка помидоров.

Подкормка помидоров.


Первую корневую подкормку проводят через три недели после посадки: в 10литрах воды разводят 0,5 кг. Жидкого коровяка и 1 ст. ложку нитрофоски применять по 0,5 литра на (каждое растение). В начале развития второй цветочной кисти проводят вторую подкормку: в 10 литрах воды разводят пол-литровую банку разведенного куриного помета 1ст. ложку суперфосфата, чайную ложку сульфата калия либо хлористого калия (по одному ли...
Полюбите батат, если он вам понравится, то с витаминами проблем в организме не будет.

Полюбите батат, если он вам понравится, то с витаминами проблем в организме не будет.


У вас на участке есть такое вот уникальное растение как батат? Оно не из наших мест, оно дикое из Америки когда то в прошлом привезенное. Много в разное время привезли овощей и фруктов из Америки, томаты, кукуруза, картофель. Все эти овощи всем сразу понравились и широко распространились по всей Европе. Что касается такой овощной культуры как батат, она не так широко распространена, более того в нашей Станице Луганско...



<<< главная >>><<<< назад >>>>