• Китайский лимонник

Китайский лимонник
Так в старину называли люди лимонник китайский за своеобразный яркий вкус ягодок. Как по мне , они кислючие, как лимон или еще кислее, хотя шкурка у ягодок сладенькая, но вот семена — горькие, а самая ягода целиком кажется солонковатой. Ягоды Китайского лимонника можно вечером спутать с плодами красной смородиной, со своеобразным пряным привкусом. Лимонником такое вот чудное растение назвали наверное потому, что в огороде от его присутствия пахнет по вечерам лимонными шкорками. Это растение любит плестись, типа лиана. У нас в Станице Луганской лимонник частый гость и во всей Украине тоже, в России, в европейской ее части так же это растение выращивают активно.
Для дачников и огородников лимонник прежде всего интересен как вьющееся декоративное растение. Так же его выращивают из за специфических плодов. Я подметила, что 20 - 30 г подсушенных ягод лимонника помогают в короткий срок ( 1 - 2 часа) привести мышечную массу в тонус, человек более не чувствует большой усталости.
Такое полезное действие "Китайского лимонника" обусловлено наличием в листьях и особенно в плодах особых веществ — схизандринов. Благодаря им растение считается культурой лечебной, которую я вот и стала выращивать ради плодов, хотя ягоды можно купить в аптеке, но свои полезнее и как побочный продукт могут дать сок, джемы, мармелады.
С лечебной целью ягодки можно перемалывать с медом (в пропорции 1:3 -1:5), делать отвары из подсушенных ягод, а из листьев тонизирующий чай. Все отвары можно использовать как тонизирующее средство, если есть какая ни какая слабость или истощение нервной системы и другие недуги.

Отзывы и коментарии:

Если вам понравился мой блог! Поставьте ссылочку на статью!

Болезни огурцов и тыквенных.

Болезни огурцов и тыквенных.


Как на открытом, так и на закрытом грунте огурцы поражаются многими видами инфекционных болезней. Для растений более вредоносны: корневая гниль, мучнистая роса, ложная мучнистая роса и белая гниль.Их видовой состав и интенсивность развития на открытом грунте зависит от погодных и агротехнических условий.В теплице развитие болезней зависит от режима выращивания: для нормального роста и развития растений необходима дос...
Подкормка помидоров.

Подкормка помидоров.


Первую корневую подкормку проводят через три недели после посадки: в 10литрах воды разводят 0,5 кг. Жидкого коровяка и 1 ст. ложку нитрофоски применять по 0,5 литра на (каждое растение). В начале развития второй цветочной кисти проводят вторую подкормку: в 10 литрах воды разводят пол-литровую банку разведенного куриного помета 1ст. ложку суперфосфата, чайную ложку сульфата калия либо хлористого калия (по одному ли...



<<< главная >>><<<< назад >>>>