• Бизнес на папоротнике и травах

Травы лекарственные на даче в Станице Луганской Дача это удивительное место! место где можно делать деньги из земли:) и ко всему прочему отдыхать в кругу зелени и на свежем воздухе. Моя дача довольно давно кормит меня и развлекает, а в условиях кризиса еще и денег позволяет и на газ и на свет заработать, а остальное пенсия;)
Все получилось чисто случайно. Пошла в Ольховую на рынок, через перевал и встретила подругу. Пока шли на рынок она поделилась секретом. Все каждый день дорожает и дорожает, вот говорит Марфа, что занялась выращиванием зелени и продает ее в супермаркеты. Интересное решение, с грядки шириной метр и диной 7 метров, Марфа за сезон срубила 700 гривен. Это на петрушке. Я таких грядок могу сделать штуки три, это достаточно выгодно! Вот это то и подтолкнуло меня заняться на соей даче бизнесом. Бизнесом не тем что я занимаюсь (помидоры, огурцы и оптом на базар), а бизнесом гораздо прибыльным.
Что ранней весной в цене?
Конечно же зелень! А что раньше всех зелень гонит? – черемша и папоротник!
Вот я и решила сгородить наклонные эстакады для экономии места на участке и посадить на них петрушку, черемшу и папоротник. Эти эстакады у меня по холоду в теплице для помидоров развиваются, а как только теплеет я их на улицу выношу. Черемша это растение таежное и в Станице Луганской у нас не растет! Но я баба пробивная и нашла себе черемшу для развода!
Дело в том, что в России черемшу не выращивают на даче. Ее в лесу собирают. Обольются всякой дрянью, чтоб клещи не цеплялись и идут в лес на сборы с большой сумкой. Я когда была на озере Щучьем на ловле Хариуса, то меня местные рыбаки научили ее готовить и собирать. Скажу вам ее собирать сплошное мучение. Черемша не растет полянами, а обособленно и поиски порой занимают много времени. Но если ты в тайге, то найдешь и не умрешь с голоду.
 Папоротник на даче в Станице ЛуганскойВ общем поняли, что это за растение, и что оно полезно, но выращивать хлопотно! Я не побоялась и решила развести у себя черемшу. Со временем у меня ее стало много и я подруге стала сбывать (она перекупщик на рынке в Ольховой), если я еще и сама торговать буду, то у меня на участке не вырастит ровным счетом ни чего!
Кстати я хочу вам рассказать секрет, где я еще решила денег заработать? Я взяла в семеноводе участок под огород и там посадила лекарственные растения. Их не воруют бомжи, да и ни кто не зарится на огород который просто зарос бурьяном. Но бурьян то лекарственный:) Я сажаю там ноготки (календулу), расторопшу, и много еще всяких трав, которые собираю обрабатываю и сдаю Петровне. Она стоит на рынке и торгует травами. Особо мне нравится выращивать таволги! Это травка такая, которую еще в народе называют белоголовник. Она очень хорошо пахнет и имеет красивые белые цветочки. Она прибыльная самая после зверобоя! Зверобой у меня забирает один мужик, он тут у нас в Станице самогоном торгует. Говорит, что самогон на зверобое очень полезно, да и лучше его у него покупают:). Мята тоже отличное средство пополнить казну пенсионера. В общем я подсчитала, что если я буду выращивать помидоры только на еду с огурцами, а остальное засею травами и специями, то прибыль будет в два-три раза больше! Во первых на помидоры приходится много тратиться и труда много. А траву посадила и забыла. Только урожай собирать и в деньги его конвертировать. В общем по итогам прошлого года, я с двух участков получила чистой прибыли 10000 гривен, это при том, что у меня пенсия 867 гривен. Вот так то! Берите пенсионеры лопату в руки и работать! И денег можно просто валом грести! Я думаю вам мой опыт будет полезен!

Отзывы и коментарии:

Если вам понравился мой блог! Поставьте ссылочку на статью!

Бизнес на папоротнике и травах

Бизнес на папоротнике и травах


Дача это удивительное место!...



<<< главная >>><<<< назад >>>>