• Бэби салат «Морские камушки» что то явно новое для моего огорода

Бэби салат «Морские камушки» что то явно новое для моего огорода Подруга мне расхваливала новый салат Бэби-салат "Морские камушки". Его можно сеять в качестве корма себе, это при желании хорошая витаминная добавка к уже существующему набору продуктов. По идее, то что взошло, это скорее всего какой то микс разных травок. Не знаю как там в фирме «Аэлита» подбирали процентное соотношение разных ингредиентов, но как мне кажется, то всходят они дружно. Если вы на своем дачном участке выращивает огурцы и помидоры, то явно знаете про эту компанию, я думаю ее представлять не нужно, она всем хорошо известна.
Те кто ни разу не высаживал на своей даче салатную смесь, явно будут интересоваться тем, что же это за травка то такая? Я так поняла, что это набор трав, которые друг другу не мешают, и при этом дополняют друг друга в плане питательности и витаминности. Название интересное, ранее я миксы высаживала на своем участке в Станице Луганской, но вот микс с названием «Морские камушки» высадила впервые. Моя подруга так сказать в этом поле деятельности достигла большого позитивного результата, она меня в курс дела ввела и я думаю, что с витаминами в это лето будет не только она, но и я со своим дедом Колей:)
Салат у меня уже этот довольно хорошо взошел, в некоторых случаях он примерно как петрушка по выгону зелени. Учитывая, что только 10 мая, то это как бы даже не плохой показатель. Я обычно салаты начинаю делать уже с первой зеленью одуванчика, но потом одуванчик быстро отходит в своем массовом росте и приходит время обычным салатам. В этом году это как бы будет не совсем обычная салатная дорожка из разных салатных миксов.
Морские камушки кое кто называет еще и «бэби-салатом», я думаю что название таково лишь потому, что нужно кушать травку пока она гонит молодые побеги, пока не стала твердой и переросшей. Судя по тому как у меня на огороде все растет, то получается так, что это вроде бы нормальные компактные кустики. Так что те кто переживает за то, что много места нужно, не стоит переживать, все более чем компактно, да и не успевает расти, ведь вы должны молодые побеги срезать и кушать, для этого собственно вы все высадили. Судя по тому что у меня в кустике взошло, то там есть растения с листиками синего, сиреневого и даже желтоватого цвета, в общем все практически цвета радуги. В салатнице все это великолепие под соусом из оливкового масла со специями смотрится просто супер.
Даже в некотором смысле такой салат можно высадить и на той площадке где нужно что то декорировать. Я такой салат всадила на уличной стороне возле дороги, чтоб бордюр смотрелся красивше. Есть я этот салат не буду, он явно будет полон тяжелых элементов и свинца, так что думаю как декор будет до середины лета просто супер. Вот такое вот чудо, если попадутся семена, то смело покупайте и высаживайте, польза от такой посадки будет двойной, и питательно и красиво. Если микс не удалось купить, то можно подобрать разные типы салатов примерно одного размера, смешать семена и высадить в траншею. Получится я думаю не на много хуже микса "Морские камушки".

Обзор семян салатов, и как их сажать?

Отзывы и коментарии:

Если вам понравился мой блог! Поставьте ссылочку на статью!

Дорожки выложенные природным камнем - или плитками под камень собственного дизайна

Дорожки выложенные природным камнем - или плитками под камень собственного дизайна


Дорожки на даче можно окультурить по разному, можно все что есть под рукой использовать в дело. Если брать бетонные плиты для такого дела, то они обычно по толщине до 8 см, но есть неудобство, они тяжелы и со временем разрушаются. Но если самому делать, и иногда их обновлять, то вполне сносное решение для дачи. Достаточно сделать дома формочку для отлива плиток и все можно будет делать самому. Лицевую часть плитки мож...
Бэби салат «Морские камушки» что то явно новое для моего огорода

Бэби салат «Морские камушки» что то явно новое для моего огорода


Подруга мне расхваливала новый салат Бэби-салат "Морские камушки". Его можно сеять в качестве корма себе, это при желании хорошая витаминная добавка к уже существующему набору продуктов. По идее, то что взошло, это скорее всего какой то микс разных травок. Не знаю как там в фирме «Аэлита» подбирали процентное соотношение разных ингредиентов, но как мне кажется, то всходят они дружно. Если вы на своем дачном участке...



<<< главная >>><<<< назад >>>>