• Интенсивная технология выращивания малины

Когда же я им стал объяснять, что источником этого чуда является «Земля моя кормилица», те только плечами повели — не читали, не знаем Может, и вас заинтересует материал, в котором было бы рассказано, I как на деле внедрялся опыт, описанный в вашей газете?
Начал я с того, что начертил S свой малинник на бумаге, раз бил по грядкам в одну и в две строчки через 1,5 м. В качестве посадочного материала искал (как вы и советовали) ремонтантные сорта. И вот в начале апреля, сверившись с лунным календарем, рассадил малину в одну линию, через 1 м в ряду и через 1,5 м в между рядами Таким образом у меня на 50 кв. м разместилось ровно 60 кустов. Сажал в глубокие ямы размером 30 х 40 см, предварительно внеся перегной и суперфосфат. А затем посаженную малину огородил обломками шифера (см. рис.), каждый рядок по обе стороны.
Разрезал листы шифера на полоски шириной «в две волны», т. е. 30 см. 15 см врыл в грунт, а 15 см выступало на поверхности. Внутри сотворил желобок, чтобы н вода направлялась куда нужно при поливе, а потом засыпал перегной слоем 1012 см. Все растения принялись.
Урожай был на них средний, но меня это не смутило, ведь главное внимание при этом нужно уделять молодой поросли, а она пошла расти так буйно, что поначалу трудно было выбрать, какая же самая лучшая. Оставив в кустах по 23 самых сильных побега, остальные вырезал. Когда отплодоносившие ветки стали засыхать, удалил их полностью, а на молодых побегах сделал прищипку (как вы и советовали). В результате к осени на каждом растении появилось по 35 побегов, которые достигли высоты 1,51,8 м. Кусты на зиму не обрезал, а сделал весеннюю обрезку в тот момент, когда начали набухать почки. Срезы смазывал мастикой, рецепт которой тоже вычитал в вашей газете (нигрол С золой). Впоследствии на каждом кусте образовалось до 601 боковых веток, длина которых достигала 70 см. Вот на наконец и созрел первый урожай июльского сбора, примерно по 3,5 кг с куста. В последний день летнего сбора отплодоносившие ветки вырезал, оставляя для замены по 3 молодых побега, которые дали по 10 боковых ветвей, а осенью с них я собрал еще по 1,5 2 кг прекрасных ягод. Готовя растения для будущего урожая вышеописанным способом,я постоянно уделял внимание молодой поросли А отплодоносившие стволы малины (именно стволы, а не стебли, так как их толщина порой превышала 20 мм), я вырезал поздней осенью, не оставляя пеньков, и сжег в целях профилактики от вредителей и болезней. Свой точный адрес не указываю сознательно. Поймите правильно, и от местных «туристов» нет покоя. А методику испытайте, не пожалеете.

Отзывы и коментарии:

Если вам понравился мой блог! Поставьте ссылочку на статью!

Как продлить жизнь зеленых огурцов?

Как продлить жизнь зеленых огурцов?


В начале сентября все свой урожай начинают убирать с огородов, кабачки и огурцы уже отошли, морковку выкопали и картофель тоже в общей сложности практически весь урожай убран и теперь стоит вопрос как весь урожай по максимуму сохранить без потерь. Все дело в том, что конечно можно весь урожай закатать в банки, но это не выход, все же хочется как можно дольше кушать свежие помидоры и огурцы. В нашем регионе, я име...
Интенсивная технология выращивания малины

Интенсивная технология выращивания малины


Когда же я им стал объяснять, что источником этого чуда является «Земля моя кормилица», те только плечами повели — не читали, не знаем Может, и вас заинтересует материал, в котором было бы рассказано, I как на деле внедрялся опыт, описанный в вашей газете? Начал я с того, что начертил S свой малинник на бумаге, раз бил по грядкам в одну и в две строчки через 1,5 м. В качестве посадочного материала искал (как вы и ...



<<< главная >>><<<< назад >>>>