• У малины Антракноз, что делать?

У малины Антракноз, что делать?
Садовод я начинающий, многому учусь. Вот и вас хочу спросить: правда ли, что и малина болеет антракнозом? И кто еще из вредителей угрожает этой сладкой ягоде? К сожалению, и малина подвержена заболеванию антракнозом. Причина болезни - гриб, вредит листикам, стебли, молодые побеги и ягоды тоже приводит в болезненный вид. На листве мелкие сероватые пятна с пурпурной каймой.
Чтобы одолеть этот недуг, применяют ранневесеннее опрыскивание кустов малины 3-х процентным раствором нитрафена или 5-ти процентным раствором мочевины. Следите за кустами малины и вовремя из прорывайте, все побеги, которые поражены, всех их в мусор и на костер эта процедура также способствуют устранению антракноза.
Опрыскивание побегов 1-но процентным раствором бордоской жидкости тоже действенное средство с этой болячкой нужно это делать до цветения и после того как урожай собран.
А вот насчет того, кто еще угрожает малине, то большей пакости чем малинный жук, пожалуй, никто и не делает. Эти вредители выедают дырочки на листьях и внутренние части бутонов. Основной вред причиняют личинки. Наиболее часто малинный жук "разбойничает" в запущенных садах, где может уничтожить до 50 процентов ягод. В арсенал борьбы с этим вредителем входит прежде всего опрыскивание кустов во время бутонизации 0,3-ех процентной эмульсией карбофоса. Этот же прием повторяют и после того как урожай собран.

Отзывы и коментарии:

Если вам понравился мой блог! Поставьте ссылочку на статью!

У малины Антракноз, что делать?

У малины Антракноз, что делать?


У малины Антракноз, что делать? Садовод я начинающий, многому учусь. Вот и вас хочу спросить: правда ли, что и малина болеет антракнозом? И кто еще из вредителей угрожает этой сладкой ягоде? К сожалению, и малина подвержена заболеванию антракнозом. Причина болезни - гриб, вредит листикам, стебли, молодые побеги и ягоды тоже приводит в болезненный вид. На листве мелкие сероватые пятна с пурпурной каймой. Чтобы одо...
От чего беретуся серые пятна на помидорах?

От чего беретуся серые пятна на помидорах?


Много неприятностей в открытом грунте доставляют разные виды пятнистостей листьев, в защищенном, бурая пятнистость листьев, встречается и вершинная гниль плодов. Но пожалуй наибольший вред для моих помидоров в Станице Луганской наносит фитофтора. На сколько я знаю, то у нас эту заразу разносят двумя способами. Два типа, одни уничтожает рассаду, другой плоды. Если на взрослое растение напала гниль, то ножка темнеет, з...



<<< главная >>><<<< назад >>>>