• Вот пробовала в прошлом году новый способвыращивать шампиньоны!

Вот пробовала в прошлом году новый способвыращивать шампиньоны! Я слышала не раз о том, что шампиньоны выращивать довольно просто, но как мне кажется, то шампиньоны это настоящий геморрой, а не грибная наука. Как пишут многие грибных дел мастера, этот вид грибов можно выращивать не только в специальной теплице, но и на балконе или в гараже. Я пробовала даже шампиньоны на грядке выращивать на куче навоза. Получалось конечно, но не лучшим образом и мечта снимать со своего участка большие урожаи грибов у меня не ликвидировалась! Вот в этом то позитивном русле я как президент своего огорода хотела бы накалякать циркуляр! Да, как мне кажется нет ни чего сложного и у нас в Станице выращивать грибы на участке может каждый желающий. После распыления мицелия стоит подождать 30-40 дней и можно уже что то из урожая наблюдать. Но главное успеть подготовить питательный субстрат. Чаще всего его делают используя солому и куриный помет 1:1, но можно и на основе соломы с добавлением навоза. Берем по 100 кг навоза и соломы, и из всего этого добра создаем компост для выращивания грибов на площади в 3 м2. Навоз нужен свежий, я всегда беру только свежий, навоз который длительно хранился где то, не пойдет и еще важно брать сухую не перегнившую солому можно и сено, если хорошего качества. Буртуем наш навоз с соломой в кучку (1,5 м ширина и 1,5 м высота, длина не ограничивается). Кучу поливаем иногда, следим за влажностью и перекладываем периодами. Чтобы не пересыхал, ежедневно поливают. Через неделю делают перетряхивание. В течение месяца его повторяют 4-5 раз. На третий раз когда мешаем навоз и слому в куче, добавляем немного, всего 3-5 кг алебастра и 100 кг сена или соломы. Все что вы набузили в кучу по влаге примерную 65-70% должно быть. Если все готово, то все можем рассыпать по мешкам и в ящики, я на специальные поддоны в теплице высыпаю слоем менее 20 см. Ждем пока выветрится вся вонь и температура опустится до 25...27°С , стартуем с высадкой грибного мицелия. Его раскладывают кучечками весом 15-20 г через 15-20 см глубина 7-10 см. После строка в две недели, все немного подсыпаем слоем земли с огорода, слой 3 см (1,5 ведра на 1 м2). Далее опять поливаем и следим за высокой влажностью в теплице и в слое. Я увлажняю специальным траскопультором. Очень важно при сборе грибов не портить саму грибницу, нельзя собирать отрывая от мицелия, образовавшиеся ямочки засыпают землей). Собирать грибы можно сроком — до трех месяцев. С м2 можно снять до 10 кг грибов. Вот если такое удастся вам повторить, то шампиньоны у вас вырастут и их будет много, как у меня в Станице Луганской.

Отзывы и коментарии:

Если вам понравился мой блог! Поставьте ссылочку на статью!

Полюбите батат, если он вам понравится, то с витаминами проблем в организме не будет.

Полюбите батат, если он вам понравится, то с витаминами проблем в организме не будет.


У вас на участке есть такое вот уникальное растение как батат? Оно не из наших мест, оно дикое из Америки когда то в прошлом привезенное. Много в разное время привезли овощей и фруктов из Америки, томаты, кукуруза, картофель. Все эти овощи всем сразу понравились и широко распространились по всей Европе. Что касается такой овощной культуры как батат, она не так широко распространена, более того в нашей Станице Луганско...
Вырашиваем высокорослые помидоры

Вырашиваем высокорослые помидоры


Высокорослые томаты(их еще называют индетерминантными) – это томаты у которых рост главного стебля не ограничивается цветочной кистью и продолжаются пять шесть месяцев. За это время они достигают высоты 2-7 метров и формируют по 7 -10 плодовых кистей. Именно благодаря этому позволяют на малой площади получатьприличный урожай.И хотя уход за высокорослыми томатами не очень отличается от работы с низкорослыми, свои тонко...



<<< главная >>><<<< назад >>>>