• Можно ли на даче вырастить шампиньоны?

Можно ли на даче вырастить шампиньоны? Можно ли на даче вырастить <strong><u>шампиньоны</u></strong>? Скажу вам так, я пробовала выращивать у себя на даче в Станице Луганской шампиньоны, дело это трудное, но в принципе вырастить их все же реально. Существуют способы которые описываются в разной литературе, конечно их можно использовать, но все они такие сложные, что все желание выращивать шампиньоны просто пропадает.
Остановимся на тоже сложной, но вполне реальной системе. Выбор сделаем между «Многозональной» и «Однозональной» системами. Главное наверное это компост, а все остальное просто уже само пойдет как по маслу.
(Найти мой способ выращивания шампиньонов в сети интернет можно по таким поисковым фразам: полив шампиньонов, методы приготовления компоста, шампиньонный компост, система выращивания шампиньонов,шампиньоны, грибоводство)
Если провести маленькое исследование, то в магазинах не найти к примеру консервированные Вешенки, а вот Шампиньоны есть! Шампиньон лидер среди грибов, которые можно выращивать дома на даче. Где то в сети читала, есть утверждение, что в общей массе грибного производства шампиньоны занимают порядка 80%, это по всему Миру! В Европе и США без этих грибов просто жить не могут. Но в каждой стране выращивают свой гриб, тот который дает больше урожай. Есть три вида (которые я знаю) шампиньона, это «Шампиньона белая», «Шампиньона коричневая», «Шампиньона кремовая». Не знаю как у кого, но у меня из трех видов лучший результат дала «Шампиньона коричневая».
У нас в Станице Луганской многие выращивают грибы, но технологии у каждого свои, все опираются на свой опыт и свои решения. Я к примеру заметила много кардинальных отличий если сравнивать с теми методами, что описываются в литературе. Хотя, если в общем оценивать методу, то она практически по всей Украине одинакова. Выращиваем шампиньоны в основном для себя, потому как для продажи все же это очень затратный и капризный гриб.
Что же касаемо промышленного выращивания шампиньонов, то их в основном у нас выращивают в пустующих бомбоубежищах по однозональной или многозональной технологии. Как и что нужно делать я расскажу по порядку.
Кратко о преимуществах однозональной системы.
В принципе затраты в таком методе меньше, камеры хорошо изолированы и потеря тепла минимальная, есть возможность обработать камеры паром для дезинфекции
Про многозональную систему могу добавить вот что...
Эта система в экономическом плане выгоднее, отопление лишь нужно в том месте где мицелий проращивается и где компост подготавливают. Но все не так то и супер, трудозатраты такого способа заметно выше. Ведь субстрат нужно периодически мешать. В первый вариант можно обойтись стеллажами в погребе и одним автоклавом. А во втором случае нужны целые контейнеры их можно сделать либо из дерева или металла, пластиковых явно не найдете.

Отзывы и коментарии:

Если вам понравился мой блог! Поставьте ссылочку на статью!

Как я выращиваю вешенки?

Как я выращиваю вешенки?


Все любят грибы и у нас в Станице Луганской тоже кстати:) Рядом леса на Ольховой, да и прямо рядом с домом можно в дождливую осень собрать опят пару ведер не напрягаясь. Все это конечно хорошо, но вот дело в том, что последнее время у нас в Станице все чаще люди стали травится грибами из лесу. Это в принципе меня натолкнуло на мысль, а почему бы не выращивать в теплице грибы, как я выращиваю огурцы и помидоры? Вед...
Можно ли на даче вырастить шампиньоны?

Можно ли на даче вырастить шампиньоны?


Можно ли на даче вырастить шампиньоны? Скажу вам так, я пробовала выращивать у себя на даче в Станице Луганской шампиньоны, дело это трудное, но в принципе вырастить их все же реально. Существуют способы которые описываются в разной литературе, конечно их можно использовать, но все они такие сложные, что все желание выращивать шампиньоны просто пропадает. Остановимся на тоже сложной, но вполне реальной системе. В...



<<< главная >>><<<< назад >>>>