• Огурцы желтеют

Огурцы желтеют Подскажу, что нужно сделать для того, чтобы листья на огурцах в теплице или в комнате не желтели.
Очень хорошим на мой взгляд средством, по опыту моих соседей по дачному участку, по сути может быть простая луковая шелуха. Всего то нужно, опрыскать огурцы отваром, огурцы после такой процедуры буквально через пару дней уже начинают отходить, те что только начали желтеть, вообще не узнать, они и в росте добавляют быстрее и цвет у них темно зеленый.
Берем горсть шелухи, кладем ее в кастрюлю и на медленный огонь в водяной бане на пару часов ставим. Не стоит просто как чай шелуху заваривать, она не заварится и большого толку от такого раствора не будет. То что в результате у вас заварилось, может быть использовано по назначению, как средство от болей в почках и как краситель для яиц на пасху и вообще как микро удобрение для огурцов в момент цветения. То что у вас заварилось в кастрюле, нужно развести в такой вот пропорции 2л раствора концентрированного на ведро воды. Этим вот разведенным раствором поливаем под корень те огурцы, что желтеют, можно еще и внекорневую подкормку на листья давать.
Такой полив питательными веществами, в любом случае не принесет вреда. Польза очевидна. На моем огороде в Станице практика показала, что и вредителей меньше от такого полива и рост увеличивается и обильно завязи завязываются. В общем то не вижу причин, чтоб не делать так как мне советуют опытные соседи по дачному участку.
Сперва попробовала в прошлом году, а потом видя результат стала искать причины и оказалось дело вот в чем.
В этом луковом отваре много разных питательных веществ. Там есть все, скорее проще сказать чего там нет, чем перечислить все что там имеется. Есть (калий, селен, кальций, никель, магний, железо, марганец, медь, цинк, хром, алюминий, свинец и бор. Как не трудно заметить, что это как бы комплексное удобрение. В добавок в этом растворе есть что то такое, что отпугивает и вредителей и клеща. Всякая зараза меньше цепляется на огурцы. Вот такой не хитрый, но действенный способ. Хотя до цветения огурцов еще далеко, но у меня в теплице уже есть маленькие завязи, так что думаю мои советы вполне оправданы и будут вам в пользу.

Отзывы и коментарии:

Если вам понравился мой блог! Поставьте ссылочку на статью!

Болезни огурцов и тыквенных.

Болезни огурцов и тыквенных.


Как на открытом, так и на закрытом грунте огурцы поражаются многими видами инфекционных болезней. Для растений более вредоносны: корневая гниль, мучнистая роса, ложная мучнистая роса и белая гниль.Их видовой состав и интенсивность развития на открытом грунте зависит от погодных и агротехнических условий.В теплице развитие болезней зависит от режима выращивания: для нормального роста и развития растений необходима дос...
Полив дачного участка

Полив дачного участка


Да, именно такой целебный полив нужен каждой грядке. Но давайте задумаемся над тем, правильно ли мы поливаем. Вопрос далеко не праздный, ведь большинство растений нормально реагируют на дождевую и талую воду, потому что самая мягкая , живя вода. Не зря же семена в талой или дождевой воде прорастают быстрее, да и растения из таких семян чувствую себя гораздо лучше.Так чем же мы все таки поливаем? Вода из крана и артез...



<<< главная >>><<<< назад >>>>