• Траншейный метод посадки огурцов

Вы знаете про траншейный способ выращивания огурцов? Мы в станице Луганской выращиваем их именно таким способом. Этот способ подойдет в тех случаях когда жарко и все сохнет очень быстро, а вы на дачу приезжаете лишь в субботу и воскресенье.
Но мы с дедом так сеем огурцы в открытый грунт даже если и целыми днями на даче живем. Просто у нас в станице луганской влажно очень и огурцы часто просто вымокают если идут проливные дожди. Наша же система позволяет из грунта выцеживать лишнюю влагу и огурцы по сути довольно хорошо растут и в открытом грунте.
Для того чтоб понять как это работает я вас сняла на видео несколько роликов. Метод возможно всем известен и все его знают, но не все им пользуются потому, что не знают как и что делать. Я вам расскажу и покажу все с видео приложениями.
И так берем вырываем траншею в огороде длинной сколь угодно, а шириной как показано в ролике. На дно траншеи кладем толстую пластиковую трубу с дырками. Дырки делаем паяльником, но не слишком много. Эта труба у нас является своего рода дренажем в тех случаях когда воды много после дождей. Вода проходит сквозь грунт и в трубу попадает, а от туда мы ее просто насосом малыш переодически откачиваем. Труба выходом впадает в большую закрытую бочку на 256 литров которую мы вкапуем на углу траншеи. В этой бочке стоит насос и поплавок. Как только переполнение, то насос включается и бочка опять пустая, а огурцы не залиты водой (не плавают в воде).
И так: Роем траншею. На дно кладем прочную полиэтиленовую пленку, чтоб вода не уходила прочь при поливе. Потом по средине кладем пластиковую трубу сотку с дырками. С верху трубу накрываем слоем камыша. и все это засыпаем землей. Должно получится так: Все выше сказанное и сделанное, занимает по высоте половину траншеи. Остальное просто будет земля для посадки огурцов. Огурцы садим как обычно. Полив осуществляется в те перевернутые ведра. Которые стоят на кирпичах для того, чтоб пленку не прорвать.
Если нет долго дождей, то при таком способе посадки огурцов в нашей Станице Луганской вы всегда будете с огурцом даже на открытом грунте. А если как у нас огород на острове и как только дожди идут, то мы плаваем, эта система спасает тоже и урожай всегда у нас отменный. Вот такой у нас траншейный метод посадки огурцов на даче в Станице Луганской..

Отзывы и коментарии:

Если вам понравился мой блог! Поставьте ссылочку на статью!

Болезни огурцов и тыквенных.

Болезни огурцов и тыквенных.


Как на открытом, так и на закрытом грунте огурцы поражаются многими видами инфекционных болезней. Для растений более вредоносны: корневая гниль, мучнистая роса, ложная мучнистая роса и белая гниль.Их видовой состав и интенсивность развития на открытом грунте зависит от погодных и агротехнических условий.В теплице развитие болезней зависит от режима выращивания: для нормального роста и развития растений необходима дос...
Полив дачного участка

Полив дачного участка


Да, именно такой целебный полив нужен каждой грядке. Но давайте задумаемся над тем, правильно ли мы поливаем. Вопрос далеко не праздный, ведь большинство растений нормально реагируют на дождевую и талую воду, потому что самая мягкая , живя вода. Не зря же семена в талой или дождевой воде прорастают быстрее, да и растения из таких семян чувствую себя гораздо лучше.Так чем же мы все таки поливаем? Вода из крана и артез...



<<< главная >>><<<< назад >>>>