• Высаживаем семена огурцов календарь на май

Что делать огороднику и дачнику в последний месяц весны
Начиная с первых чисел мая готовим на участке место под посадку огурцов в открытом грунте. Не забывайте о том, что в первую неделю мая обычно высаживают яровой чеснок. В это же время высаживают семенной лук для того чтоб получить репку. Так же в период с первого по десятое мая на своем огороде в Станице Луганской я высаживаю репу и семена редиса для того чтоб как можно раньше они принесли мне урожай.
Где то с 10 мая я начинаю высаживать в свои теплички томаты. Рассада у меня давно уже как бы к этому времени растет в теплом маленьком парнике. Я покупаю только гибриды томатов ибо иные просто не растут у нас в Станице Лугаской. Цена гибрида в основном от полторы гривны за одно семя, если дешевле, то вероятность того что это будет то что нужно падает.
В апреле я высаживаю в огуречнике семена на рассаду, а начиная с 10 мая и по 15 мая высаживаю рассаду огурца в теплицу большую. Так же в это время я высаживаю просто в грунт пророщенные семена огурцов. О том как это делаю, я сняла ролик. Можете посмотреть. В ролике две части.



По возможности чтоб получить стабильно хороший урожай капусты я в период с первого по 15 мая стараюсь высадить всю подготовленную рассаду. Не все поле моего огорода в Станице Луганской засажено картошкой или под теплицами, есть места где я на открытом грунте пытаюсь выращивать помидоры низкорослые. Часто бывает в нашем районе в это время холодно в утренние часы и высаженную до 10 мая рассаду помидор в открытом грунте я укрываю пленкой.
Все в принципе зависит от ранней или поздней весны у нас в Станице и если она поздняя то в период с 15 по 20 мая я начинаю высаживать в огород пророщенные семена огурцов. Ставлю сверху маленьких клумб этакие дуги и на них натягиваю пленку, чтоб росли лучше. Вся рассада которая в грунте обычно у меня закрывается примерно до 12 мая пленкой. На ночь под пленкой, а в день хорошо проветриваю и пленку тоже не снимаю. Кстати в это же время стараюсь высеять в грунт семечки кабачков, патиссонов, тыквы и цукини. Как правило тот редис что мы посадили в начале мая уже растет и скоро урожай. Это был ранний редис, а средний по созреванию мы высеиваем в период с 15 по 20 мая. Делаем как правило эту процедуру совместно с посадкой картошки и моркови.
В конце мая или если быть точнее, то в последнюю неделю мая высаживаем позднюю капустную рассаду таких сортов как, среднепоздней белокочанной капусты, а также цветной, савойской, краснокочанной, кольраби баклажанов и перцев.
Фасоль тоже в конце мая садим и тоже под пленку вместе с рассадой дынь и арбузов. Вот такой календарь на май для садовода Станицы Луганской.

Отзывы и коментарии:

Если вам понравился мой блог! Поставьте ссылочку на статью!

Вырашиваем высокорослые помидоры

Вырашиваем высокорослые помидоры


Высокорослые томаты(их еще называют индетерминантными) – это томаты у которых рост главного стебля не ограничивается цветочной кистью и продолжаются пять шесть месяцев. За это время они достигают высоты 2-7 метров и формируют по 7 -10 плодовых кистей. Именно благодаря этому позволяют на малой площади получатьприличный урожай.И хотя уход за высокорослыми томатами не очень отличается от работы с низкорослыми, свои тонко...
Обновляем грядки земляники

Обновляем грядки земляники


Ту что отслужила свои 2-3 года раскорчуйте. Можно бы просто перекопать, заделать все в почву. Да уж долго то будет перегнивать – лучше все снести в компост. Там эти процессы будут активнее. А на грядках которым еще служить и служить, скосите старую листву, соберите и тоже в компост. Только под нулевку не косите. Верхушки рожков у земляники заканчиваются цветочными почками. Они должны остаться нетронутыми. Можно было б...



<<< главная >>><<<< назад >>>>