• Как избавиться от капустной мухи?

Как избавиться от капустной мухи?

Как избавиться от капустной мухи?

Капустная муха она всюду и не только у нас в Станице Луганской обитает и вредит капусте, она наверное повсеместно живет и особенно ее много там где черноземы, Украина страдает и Центральная полоса России. Где же в основном капустная муха откладывает свои личинки? В основном это прикорневая розетка или чуть выше, чаще всего это часть корня которая на поверхности и переходи в стебель. Живет этот вредитель и на редиске, в крайнем случае у меня бывают случае когда и редис заболевает этой дрянью. А редьку так бывает покушает, что не корнеплод а какой то черный шарик с обилием туннелей, такое растение просто не вызревает и сохнет в раннем не созревшем возрасте.
Решений по борьбе с капустной мухой много, одни применяют отпугивающие решения. Я к примеру беру махорку и добавляю к ней немного нафталина и посыпаю вокруг корней капусты и в тех местах где существует возможность внедрения этой заразы. В махорку лучше добавить еще золы, чтоб не так разлеталось все по огороду, по моему опыту все гораздо дольше действует в такой компановке. Нафталина много не следует добавлять, его нужно всего немного и только для запаха, а не для отравы мухи.
Одно из решений убрать мухины личинки и избавить растения от этого вредителя на мой взгляд это вот что!
Берем периодически отгребаем от корня землю и подсыпаем на ее место землю из междурядий где явно нет личинок капустной мухи. Меняем почву по всему огороду вот таким методом. Проверила, если делать такое периодами в своем дачном участке,то мухи просто нет:) Делать это нужно не часто, а в периоды когда муха капустная откладывает личинок (весной и начало лета). Не знаю что становится с личинками, и куда они деваются, но явно до капусты они не добираются.
Если вы конечно пропустили в огород капустную муху и приехав на участок видите что личинки буйствуют, то в этом случае спасет только химическая атака. Есть такой препарат «Базутин», его вносить нужно в почву прямо после высадки рассады. Вот такой мой опыт борьбы с капустной мухой на даче в Станице Луганской:)

Отзывы и коментарии:

Если вам понравился мой блог! Поставьте ссылочку на статью!

Удобрение для капусты выращиваемой  на почвах Станицы Луганской

Удобрение для капусты выращиваемой на почвах Станицы Луганской


Каждое растение особенное, каждое требует разного ухода, каждое предпочитает определенный набор микроэлементов для хорошего развития. Речь в данном маленьком повествовании пойдет об удобрении, которое я применяю для капустной рассады. Всем понятно, что только на хорошей земле капуста дает отличный урожай , но увы не у всех дачи имею черноземную основу, в основном дачи в окрестностях Луганска располагаются на песчаны...
Среднеспелые сорта капусты которые растут у меня в Станице

Среднеспелые сорта капусты которые растут у меня в Станице


О ранних сортах капусты я вам рассказала. Эти сорта в основном дачники выращивают на продажу. Частично для салатов, на заготовку эти сорта не идут, на засолку тоже. Вкус у ранней капусты нежный и это в основном используют в кулинарии. Урожай скороспелой капусты приходится на средину первого месяца лета, а что же потом? Ведь теплая пора еще продолжается а капусты свежей в огороде нет. Для того чтоб круглый год на учас...



<<< главная >>><<<< назад >>>>