• Как извести капустную совку?

Как извести капустную совку?

 В прошлом году у меня на участке в Станице Луганской столько капусты пропало и все потому, что совка развелась и все погубила. Она конечно не каждый год так лих плодится у нас в Луганской области, но все же бывает. Так быстро она не разведется на участке и лишь когда вы ее в первый год пропустите и не уберете любым способом, то на следующий год считайте, что ее будут в разы больше и капусте будет в разы труднее дать хороший урожай.
Способов бороться с этой заразой великое множество. Можно применять и химию, и специально выведенных мушек, которые поедают совку. Ранее можно было в лабораториях эту мушку трихограмму купить, расселить ее на участке и совки не было. Но с приходом новой эры перестройки все пропало и Трихограмму не купить ни где. В общем я читаю постоянно все по данной теме и решила в прошлом году применить новаторское решение против совки. Суть дела в том, что на любом участке есть пустоты и если их засеять озимой пшеницей и когда паростки взойдут укрыть их капустным листом, то вся совка вылезает из земли и соберется под листами. Я эти листы лихо собираю и в топку. В принципе помогает, потому как соседи такого не делали и у них повреждений капустного листа гораздо больше чем у меня.
Вот такое не хитрое дедовское решение по поводу борьбы с капустной совкой. Делюсь с вами, берите на вооружение и пользуйтесь во благо себя и вашего огорода.

Отзывы и коментарии:

Если вам понравился мой блог! Поставьте ссылочку на статью!

Полюбите батат, если он вам понравится, то с витаминами проблем в организме не будет.

Полюбите батат, если он вам понравится, то с витаминами проблем в организме не будет.


У вас на участке есть такое вот уникальное растение как батат? Оно не из наших мест, оно дикое из Америки когда то в прошлом привезенное. Много в разное время привезли овощей и фруктов из Америки, томаты, кукуруза, картофель. Все эти овощи всем сразу понравились и широко распространились по всей Европе. Что касается такой овощной культуры как батат, она не так широко распространена, более того в нашей Станице Луганско...
Чтоб абрикосы плодоносили.

Чтоб абрикосы плодоносили.


Могу Вас утешить, что Вы находитесь более в выгодном положении. Чем император Павел I, когда он задумал строить свою резиденцию в Гатчине. Там тоже были похожие почвы, на которых лишь только росли хвойные леса. Крепостные рыли огромные рвы, глину вывозили в овраги, а на ее место засыпали воронежский чернозем. Прошло уже 200 лет а Гатчина до сих пор является цветущим оазисом и привлекает множество туристов.Видимо и ва...



<<< главная >>><<<< назад >>>>