• Ранние сорта капусты для Станицы Луганской

Думаю полезно будет знать, какие сорта капусты ранней популярны у дачников в Станице Луганской?
В основном в Станице Луганской выращивают дачники помидоры и огурцы, но и ранней капусты садят тоже не мало. Самая популярная капуста К-206, потом идет по популярности Золотой гектар 1432. Эти сорта постоянно были в работе у садоводов и огородников Станицы Луганской. Времена идут и все меняется, селекционные работы ведутся и появляются новые сорта. Сорта более устойчивые к условиям возделывания Станицы Луганской.
Особо хочу отметить сорт Дитмарская ранняя, капуста довольно быстро растет и уже на 60 день, а при хорошем уходи и порой на 48 можно уже снимать достаточно обильный урожай кочанов капусты. Если сравнить этот сорт с самым популярным К-206, то эта капуста созревает значительно раньше, в хороший год этот разрыв достигает 20 дней. Все спеет дружно и при правильном подходе товарность данного сорта очень высока. Капуста не похожа на иные сорта, бывает как круглая так и приплюснутая по форме. Вес кочанов данного сорта достигает 1.5 килограмма. Стоит так же отметить что урожайность относительно сорта К-206 больше в два раза и составляет порой более 40 килограмм с 10 метров квадратных. Этот сорт созревает рано и годится только для салатов и приготовления борща, на засолку он не годится и хранить его до следующего года не получится.
Расскажу вам более популярно о номере первом по значимости для садоводов Луганщины, речь пойдет о капусте К-206. Капуста среднего вегетативного ряда со сроком созревания 100 дней. Как и у предыдущего сорта всходы и созревание кочанов идет достаточно дружно, а урожай примерно 25-40 килограмм с 10 метров квадратных. Есть одна плохая особенность у данного сорта, его не следует убирать по частям и оставлять в созретом состоянии на огороде, потому как переспелые кочаны сорта К-206 трескаются и теряют товарный вид. И если весна удастся холодной, и вы посадите этот сорт рано, капуста может погнать стрелки. Форма кочана приплюснутая, что позволяет ее удобно хранить, кочаны среднего размера и веса, не более полтора килограмма, хотя могут и расти дальше, но в таком случае частично кочаны потрескаются. Этот сорт тоже не идет на засолку и потребляется в качестве салатов и в бощах в первые месяцы лета.
 Сорта ранней <strong><u>капусты</u></strong>
Ну и наконец расскажу вам о третьем месте которое занимает сорт Золотой гектар 1432. Этот сорт значительно дольше набирает товарный вид и этот период колеблется в зависимости от сезона бывая от 100 дней до 130 дней. Кочаны созревают позже К-206 примерно на неделю. Зреет капуста дружно но убирать сорт можно в течении полумесяца, от момента созревания первого кочана.
К растрескиванию кочаны капусты этого сорта более устойчивы, чем кочаны капусты первого сорта. Кочан округлый, белый, средней плотности, весом 1,5—2 кг. Розетка несколько крупнее, чем у капусты сорта Номер первый. Наружная кочерыжка короткая и средней длины(от 7 до 18 см). Думаю вы теперь будете иметь представление о том, какой из сортов что из себя представляет. Я на своем участке сажала все три сорта, но они не стыкуются в плане последовательности снятия урожая, это все три сорта ранней капусты и разница в созревании всего неделя, что вовсе и не существенно.

Отзывы и коментарии:

Если вам понравился мой блог! Поставьте ссылочку на статью!

Удобрение для капусты выращиваемой  на почвах Станицы Луганской

Удобрение для капусты выращиваемой на почвах Станицы Луганской


Каждое растение особенное, каждое требует разного ухода, каждое предпочитает определенный набор микроэлементов для хорошего развития. Речь в данном маленьком повествовании пойдет об удобрении, которое я применяю для капустной рассады. Всем понятно, что только на хорошей земле капуста дает отличный урожай , но увы не у всех дачи имею черноземную основу, в основном дачи в окрестностях Луганска располагаются на песчаны...
Капуста под пленкой в Станице Луганской

Капуста под пленкой в Станице Луганской


Если часто случаются ранние заморозки, то дачник часто начинают высаживать растения под пленку, это дает урожай более стабильный и значительно раньше. Капусту тоже можно высаживать под пленкой. При желании получить урожай капусты с не отапливаемых грунтов в мае июне высадка под пленку самое то что нужно. Маленькие каркасные пленочные теплицы легко переносятся и устанавливаются с верху после высадки рассады. Решив вы...



<<< главная >>><<<< назад >>>>