• Уничтожаем капустную муху?

Уничтожаем капустную муху?

 Капустная муха всюду живет и в Луганской области у нас в Станице Луганской она так же обитает и жизнь огороднику портит по полной программе. Хотя агрономы говорят, что у нас в Станице Луганской вообще то капустная муха не приживается. У нас тут не так много капустных делянок, чтоб она плодилась хорошо.
Так, то оно так, но практика показывает, что капустной мухи год от года больше и больше. Видимо не травит ее ни кто, а она плодится и плодиться... Капустная муха вредит не только капусте, но и редиске и другим овощам. Особенно видать повреждения ее и ходы на теле черной редьки. На растения данные повреждения сильно сказываются и они со временем увядают. Я использую против капустной мухи свое излюбленное средство табак и нафталин. Все смешивают в долях не опасных для грунта и всего живого и посыпаю этой смесью в районе корневой системы капусты. Это средство не убивает капустную муху, но отпугивает ее очень даже продуктивно, да и не отравляет почву, как иные сильные яды.
Можно еще и профилактические мероприятия проводить на участке. Когда капустная муха в личинках слышит что рядом есть корень капусты, то она отправляется к нему. Ваша задача в период такого вот движения менять почву под корнем капусты. Делать это нужно раза три в период весеннего гона листвы и я думаю это позволит снизить выводок капустной мухи раза в два ка минимум. По своему огороду вижу, что именно так и получается. Если капустной мухи просто валом, то только химические препараты вас спасут и решение конечно же есть это препарат СМ-87. Как его разводить, читайте на коробке. В зависимости от концентрации получается разная технология. Если будете делать все верно, то капустной мухи у вас на участке просто не будет. У меня она все же есть, но изредка и пакости мало делает.

Отзывы и коментарии:

Если вам понравился мой блог! Поставьте ссылочку на статью!

Удобрение для капусты выращиваемой  на почвах Станицы Луганской

Удобрение для капусты выращиваемой на почвах Станицы Луганской


Каждое растение особенное, каждое требует разного ухода, каждое предпочитает определенный набор микроэлементов для хорошего развития. Речь в данном маленьком повествовании пойдет об удобрении, которое я применяю для капустной рассады. Всем понятно, что только на хорошей земле капуста дает отличный урожай , но увы не у всех дачи имею черноземную основу, в основном дачи в окрестностях Луганска располагаются на песчаны...
Среднеспелые сорта капусты которые растут у меня в Станице

Среднеспелые сорта капусты которые растут у меня в Станице


О ранних сортах капусты я вам рассказала. Эти сорта в основном дачники выращивают на продажу. Частично для салатов, на заготовку эти сорта не идут, на засолку тоже. Вкус у ранней капусты нежный и это в основном используют в кулинарии. Урожай скороспелой капусты приходится на средину первого месяца лета, а что же потом? Ведь теплая пора еще продолжается а капусты свежей в огороде нет. Для того чтоб круглый год на учас...



<<< главная >>><<<< назад >>>>