• Среднеспелые сорта капусты которые растут у меня в Станице

О ранних сортах капусты я вам рассказала. Эти сорта в основном дачники выращивают на продажу. Частично для салатов, на заготовку эти сорта не идут, на засолку тоже. Вкус у ранней капусты нежный и это в основном используют в кулинарии. Урожай скороспелой капусты приходится на средину первого месяца лета, а что же потом? Ведь теплая пора еще продолжается а капусты свежей в огороде нет. Для того чтоб круглый год на участке была свежая капуста нужно сажать минимум три разных сорта. Раннюю, среднепозднюю и позднюю капусту. При таком раскладе вы будите с капустой свежей круглый год. О ранних сортах читайте в другой моей публикации, сегодня же я вам расскажу какие сорта среднепоздней капусты я практикую на даче в Станице Луганской.
Среднепоздняя капуста так же пригодна для салатов и переработки, вкус у нее так же отменный. Значительно завоевал грядки в Станице последнее время сорт Слава 1305, от него не отстает сорт Вальватьевка Хибинская 220. Как вы знаете сортов среднеспелых достаточно много, те что я привел выше пользуются популярностью у меня и моих знакомых дачников в Станице Луганской. Кроме этих сортов можно культивировать и такие сорта среднеспелой капусты Ладожская ДС-8395, Брауншвейгская 423, Зимняя грибовская, а для засолки вообще хорошо идет сорт Подарок.Средние сорта <strong><u>капусты</u></strong> Вот вам информация для того, чтоб знали, какие семена покупать и какую капусту выращивать. А для большего восприятия и что из себя представляет каждый сорт я вам вкратце расскажу о каждом.
И так Слава 1305. Сорт любящий влажные почвы, сорт среднеспелой капусты который очень слабоустойчив к болезням и легко поражается килой. Кочаны собирать можно уже на 140 день после высадки рассады. Кочан вырастает большой и имеет форму круглую, весом бывает до 6 килограмм. Цвет белый, а по плотности средний. Сорт достаточно урожайный как видите, но если вовремя не убрать кочаны, то они трескаются и теряют товарный вид. У меня на даче данный сорт дает урожай примерно 60 килограмм с десяти метров квадратных. Я его употребляю в еду осенью и зимой, он отлично подходит для засолки.
Второй сорт которому хотела бы уделить внимание это конечно же Девальвировать Хибинская 220. Это сорт так же средней спелости. Скажем проще кочаны можно собирать уже на 130 день после посадки. Ч то очень важно сказать, данный сорт устойчив к заболеваниям капусты и особенно к заболеванию килой. Даже по моим наблюдениям капустная муха не так поражает данный сорт как Слава 1305. Средние сорта <strong><u>капусты</u></strong> Само растение не так уж и раскидисто растет, листы раскидываются по кругу диаметром метр. Кочаны у данного сорта маленькие, я имею ввиду весом (2-3 килограмма), они не плотные и для хранения не годятся, этот сорт только на еду в осенне-зимний период. Урожайность данного сорта средняя и достигает в лучший сезон 70 кг с сотки. Хранить его в кочанах даже в подвале я не практикую, только в свежем виде и квашеную.
И наконец подошел срок рассказать о любимой капусте Белорусского президента Белорусская 455. Я бы ее назвала Монашенка 455, но увы селекционеры название придумали иное. До сбора урожая от момента высадки рассады в грунт проходит примерно 140 дней. Кила этот вид капусты не поражает. У меня на участке этой заразой данный сорт не болеет вообще при том, что иные бывает частично поражаются этой хворью капустной. Сорт любит удобрение, чем лучше удобрена почва тем больше будет кочан. Это сорт я выращиваю для хранения в подвале на стеллажах. Кочан средний по весу, но очень плотны. В погребе лежит до конца февраля без особых проблем. Урожайность данного сорта тоже не плохая в моем огороде бывали случай, что собирала с сотки до 120 килограммов. Вот думаю вам хватит информации о капусте средней спелости. О поздних сортах расскажу позже.

Отзывы и коментарии:

Если вам понравился мой блог! Поставьте ссылочку на статью!

Удобрение для капусты выращиваемой  на почвах Станицы Луганской

Удобрение для капусты выращиваемой на почвах Станицы Луганской


Каждое растение особенное, каждое требует разного ухода, каждое предпочитает определенный набор микроэлементов для хорошего развития. Речь в данном маленьком повествовании пойдет об удобрении, которое я применяю для капустной рассады. Всем понятно, что только на хорошей земле капуста дает отличный урожай , но увы не у всех дачи имею черноземную основу, в основном дачи в окрестностях Луганска располагаются на песчаны...
Капуста под пленкой в Станице Луганской

Капуста под пленкой в Станице Луганской


Если часто случаются ранние заморозки, то дачник часто начинают высаживать растения под пленку, это дает урожай более стабильный и значительно раньше. Капусту тоже можно высаживать под пленкой. При желании получить урожай капусты с не отапливаемых грунтов в мае июне высадка под пленку самое то что нужно. Маленькие каркасные пленочные теплицы легко переносятся и устанавливаются с верху после высадки рассады. Решив вы...



<<< главная >>><<<< назад >>>>