• Купила семена сладкого перца, название Мерседес

Купила семена сладкого перца, название Мерседес Люблю я сладкий перец, особенно такой, который большой и мясистый. Весна в полном разгаре у нас в Станицу, хотя почки еще не набухли на плодовых деревьев и возможны заморозки, все же чувствуется тепло и воздух вот уже второй день прогревается на солнце до 24 градусов. Я рассаду перцев высадила в отапливаемой теплице уже давно. Рассада поднимается каждый день, все выше и выше, я в предвкушении сезона сбора урожая. Как только потеплеет основательно, я сразу высажу перцы в открытый грунт.
Я каждый год высаживаю разные перцы, в этом году решила посадить паприку, или если верить названию, то это сорт паприка Мерседес. Я его выбрала потому лишь, что он крупный и я его в прошлом году на рынке покупала, делала перец с мясным фаршем. Он мясистый должен быть и вкус у него весенний, приятный. Тот человек, у которого я в прошлом году перец покупала сказал, что он очень урожайный, именно это меня и заставило завести в этом году именно этот уникальный сорт. К тому же явно запоздалая весна в этом году не повлияет на вызревание, ведь пишут, что всего 105 дней нужно, чтоб из рассады вырастить крупные и сладкие плоды.
Я прежде чем высадить рассаду сорта Мерседес на Ютубе сотню роликов посмотрела. Куст плотный, не разляпистый, в высоту выгоняет до 60 см, крепкий и устойчивый к ветру. Если перец хорошо поливать, то можно с одного куста за сезон собрать порядка 22 перчин, у меня такое может быть, у меня достаточно влаги на участке, а вот если мало поливаешь, то перца явно не увидеть, он очень любит влагу. Перец по форме цилиндр, длинна 12-15 см, сочный и вкусный, можно просто с солью по утрам одну съедать и гарантировано у вас в организме будет дневной запас витаминов.
Хочу сказать, что у меня на участке сыро, а этот сорт любит влагу и явно не будет замокать и не будет фитофторы, на семенах было написано, что перец сорта Мерседес устойчив к разным заболеваниям. Я в этот раз не стала семена замачивать и проращивать, я вкинула не глубоко в грунт семена и поливаю теплой водой, вот и вся наука, всхожесть не 100%, но и не 10%, нормально взошло. Этот сорт прорезал грунт примерно на седьмой день сперва один, а потом и все дружно вылезли. Иногда слабым раствором марганцовки поливаю перцы, чтоб немного убить разные грибковые инфекции. Высаживать рассаду буду в грунт в Мае, я так всегда делаю, в мае уж точно в Станице не будет мороза. Если погода будет хорошей и не побьет град как пару лет назад, то я буду в 2018 году с хорошим перцем. Как вырастит, и что вырастит, я вам расскажу отдельно. На Ютубе не нашлось ролика про сладкий перец сорта Мерседес, он явно новый, так что выбираем что то иное:) Всем пока.

Лучшие Сорта Перца Сладкого

Отзывы и коментарии:

Если вам понравился мой блог! Поставьте ссылочку на статью!

Купила семена сладкого перца, название Мерседес

Купила семена сладкого перца, название Мерседес


Люблю я сладкий перец, особенно такой, который большой и мясистый. Весна в полном разгаре у нас в Станицу, хотя почки еще не набухли на плодовых деревьев и возможны заморозки, все же чувствуется тепло и воздух вот уже второй день прогревается на солнце до 24 градусов. Я рассаду перцев высадила в отапливаемой теплице уже давно. Рассада поднимается каждый день, все выше и выше, я в предвкушении сезона сбора урожая. Ка...



<<< главная >>><<<< назад >>>>