• Перец горький

Прец <strong><u>горький</u></strong>Перец острый на мой взгляд у нас в Станице лучше растет и урожайность у него выше. Не знаю почему, но у меня на грядке перец горький просто растет как сорняк. Садим его всюду где есть место.
Стручковый горький перец пришел сначала с Колумбом в Испанию, а от туда к нам в Украину.
В Мексике или в иных государствах Южной Америки перец называют горький немного иначе, там он зовется просто «ЧИЛИ», он там в основном горький, но есть и не сильно горький.
Не стоит думать и искать на рынке семена сорта ЧИЛИ, такого сорта просто нет. Все перцы это и есть «чили», типа собирательный образ. Наверно наши переводчики плохо знают что как и где называется и переводят совершенно не то и лепят совершенно не туда.
Перец индейцы применяли даже в военных целях кроме кулинарии. В момент вторжения в селение воинов иных племен индейцы бросали в костер много перца и в результате нападающие просто кашляли и чихали а под этот шум все убегали и прятались. Перец попадая в глаза становился сильнейшим раздражителем и слезы так и текли из глаз нападавших. Таких беспомощных нападавших можно было легко побеждать.

Отзывы и коментарии:

Если вам понравился мой блог! Поставьте ссылочку на статью!

Как попал к нам перец в огород?

Как попал к нам перец в огород?


Перец как горький так и сладкий у нас в Станице растет конечно, но не так часто как картошка или огурцы. Видимо все потому что урожай с одного и того же огорода перца меньше в разы чем той же картошки. Практичность превыше всего. Но только вот стоит помнить, что перец полезен так же как и остальные овощи и его тоже нужно употреблять в пищу. К слову сказать, в перце сладком больше даже витамина «С», чем в апельсине ...
Перец горький

Перец горький


Перец острый на мой взгляд у нас в Станице лучше растет и урожайность у него выше. Не знаю почему, но у меня на грядке перец горький просто растет как сорняк. Садим его всюду где есть место. Стручковый горький перец пришел сначала с Колумбом в Испанию, а от туда к нам в Украину. В Мексике или в иных государствах Южной Америки перец называют горький немного иначе, там он зовется просто «ЧИЛИ», он там в основном гор...



<<< главная >>><<<< назад >>>>