• Как попал к нам перец в огород?

ПрецПерец как горький так и сладкий у нас в Станице растет конечно, но не так часто как картошка или огурцы. Видимо все потому что урожай с одного и того же огорода перца меньше в разы чем той же картошки. Практичность превыше всего. Но только вот стоит помнить, что перец полезен так же как и остальные овощи и его тоже нужно употреблять в пищу. К слову сказать, в перце сладком больше даже витамина «С», чем в апельсине или мандарине. А если посмотреть и поизучать о том что в его состав еще входит, то поверьте вы просто у себя в Станице Луганской все засадите сладким перцем. Одна перчина в день и вам хватит витаминов на все 24 часа. На Юге перец растет конечно лучше и он там мясистее и на столах более частый гость в разном виде. Многие кушанья национальной кухни не обходятся без сладкого или горького перца. Мы у себя в Станице хоть и не в Мексике, но перца разных сортов у нас поверьте не меньше. Главное выращивать и хотеть это делать. Перец растет и в теплице и под пленкой и на открытом грунте. Подберите себе сорт и выращивайте.
Перец растет как я сказала на любом грунте и в любом огороде, но все же это овощ очень капризный и требует ухода и внимательности. На просторах Украины да и пожалуй и в России перец это не репа, а значительно новее растение. Перец был завезен к нам сравнительно недавно и кстати, уже зарекомендовал себя только с лучшей стороны. В Луганске да и в области судя по историческим хроникам перец впервые стали культивировать в 19 веке, а ранее его иногда привозили с Юга для барских столов. Многие его считали просто лекарственным растением.
До того момента как открыли растение перец название «ПЕРЕЦ», уже на слуху присутствовало. Был с древних времен известен перец горошек, как специя которую возили из Индии.
Колумб отправился в Америку и там нашел растение которое по вкусу было таким же горьким как и перец горошек. Так и закрепилось за данным видом растений название перец, а все потому, что в плавание к чужим берегам отправились не агрономы или овощеводы а военные:) Вот такая история открытия перца сладкого и горького.

Отзывы и коментарии:

Если вам понравился мой блог! Поставьте ссылочку на статью!

Подкормка помидоров.

Подкормка помидоров.


Первую корневую подкормку проводят через три недели после посадки: в 10литрах воды разводят 0,5 кг. Жидкого коровяка и 1 ст. ложку нитрофоски применять по 0,5 литра на (каждое растение). В начале развития второй цветочной кисти проводят вторую подкормку: в 10 литрах воды разводят пол-литровую банку разведенного куриного помета 1ст. ложку суперфосфата, чайную ложку сульфата калия либо хлористого калия (по одному ли...
Полюбите батат, если он вам понравится, то с витаминами проблем в организме не будет.

Полюбите батат, если он вам понравится, то с витаминами проблем в организме не будет.


У вас на участке есть такое вот уникальное растение как батат? Оно не из наших мест, оно дикое из Америки когда то в прошлом привезенное. Много в разное время привезли овощей и фруктов из Америки, томаты, кукуруза, картофель. Все эти овощи всем сразу понравились и широко распространились по всей Европе. Что касается такой овощной культуры как батат, она не так широко распространена, более того в нашей Станице Луганско...



<<< главная >>><<<< назад >>>>