• Как я выращиваю горький перец у себя на подоконнике?

 Как я выращиваю горький перец у себя на подоконнике? Я предпочитаю всем сортам два моих любимых сорта, это сорт «Сабелька» и «Огонек». Если вы купите в магазине пакет с семенами и вам скажут, что это именно сабелька, то не верьте на слово, в большинстве случаев продают одно, выращивают другое. В идеале будет точно, если вам достанется спелая перчина из которой можно получить семена. В таком случае вы точно будете уверены в успехе своего дела и у вас на подоконнике точно вырастит именно то, что необходимо, а если быть точным,то как раз тот вид перца,который вы ожидали увидеть. И так, у вас есть нужные семена, теперь первым делом нужно их проверить на живучесть. В не большую емкость на пару часов в подсоленной воде замачиваем наши семена, те что пойдут ко дну, те и нужны, те же что всплывут, это не наши семена, это семена пустышки. Обычно получается 50% на 50%. Если так не делать, то потом и всходов в половине горшков не будет.
Далее отобрав хорошие семена мы их дезинфицируем слабым раствором марганца, 10минут. После такой не хитрой процедуры у вас будут на руках семена, которые с большой гарантией взойдут и дадут сильные и дружные всходы.
Я не замачиваю семена в специальных лотках, я сразу высаживаю семена в не большие торфяные горшочки. Земля так же обычная, я ее беру в лесу из под дуба.
В каждый стаканчик с землей высаживаю по три или четыре семечки. Закрываю пленкой, чтоб не слишком высыхала земля и уже жду всходов. Обычно из пяти семечек всходит больше половины. Далее, когда рассада выгоняет уже по паре листиков я вижу какие слабые а какие сильные растения и оставляю два перца в горшке. По два перца и урожай больше и если на улицу выставить, то такие компановки растений не так сильно боятся и ветра и солнца.
Перец у меня растет на солнечной стороне на балконе, растет он хорошо,но только тогда когда ночная температура не падет ниже 20 градусов, пока такого нет, я балкон на ночь не открываю. Чтоб растения росли хорошо и плодоносили обильно нужно удобрять, я не покупаю какие то там удобрения специально. Я беру на лугу или у реки и собираю одуванчик лопух иван чай и что попадется. Потом все в блендер под завязку набиваю, прогнала раз и добавила в банку с водой, размешала и поливаю таким вот составом перец и цветы. Растут как на дрожжах.
Огонек больше урожайный и более горький сорт, а сабелька как по мне так более нежный, но если вызреет, то не уступает по своей горечи ни кому.
Приятно, когда на столе дымится чашка горячего борща, а на подоконнике можно нарезать перца и при этом сколь угодно и в любое время года. Если вам тема понравилась, то ни кто не помешает ее вам реализовать и у себя на подоконнике. Ведь сложного нет ни чего, главное хотеть, следить и вовремя поливать свои перцы, а они уж точно вас отблагодарят хорошим урожаем.

Горький перец на подоконнике


Если вам понравилась публикация, подарите внимание автору:) спасибо!


Отзывы и коментарии:

Если вам понравился мой блог! Поставьте ссылочку на статью!

Выращивание горького перца на подоконнике

Выращивание горького перца на подоконнике


Сегодня речь в моем блоге пойдет о горьком перце. Есть сорта многолетние комнатные, а в большинстве это растение однолетнее. Вырастает в высоту до 60 сантиметров. Что очень важно, так данное растение очень хорошо растет и развивается в комнатных условиях. Листы у перцев разных сортов практически по структуре совпадают, лишь только размеры разные. Если перец многолетний, то он цветет практически круглый год, цветки бел...
Замиокулькас растение с блестящими листьями

Замиокулькас растение с блестящими листьями


Цветы мое хобби и как вышла на пенсию, то стала увлекаться разведением всяких красот у себя в теплице. Об Азалии и Гибискусе я вам уже писала и много рассказывала, а вот мало кто знает что такое к примеру Замиокулькас? Замиокулькас это прикольное растение которое украсит в принципе любое пустующее место в вашем доме. Увлечение цветами это не каждому под силу, увлекаться можно всем, но вот по настоящему любить свое у...



<<< главная >>><<<< назад >>>>