• Рецепт помидоров с Болгарским оттенком

Все наверно помнят старые добрые советские времена, когда в магазинах была Болгарская консервация под товарным знаком «Глобус». Это была действительно вкусная консервация. Мне особо нравился Болгарский мясистый перец «Лечо», да и персики в собственном соку были просто прелесть.
Я долго искала рецептик консервированных помидоров с Болгарским оттенком. Но все как то попадалось все не то. Но вот в прошлом году подруга дала рецепт «Болгарские помидоры», я его опробовала, и скажу вам вкусные получились!
Для приготовления закупорки вам потребуются тверденькие помидоры, потому как мы их будем фаршировать. Отобранные из теплицы свежие помидоры моем и избавляем от средины используя нож и чайную ложку. То что удаляем из помидоров потом можно пустить на приготовление зажарки для обычного борща. Все в принципе пойдет в дело и отходов не ожидается. Помидоры делим так, чтоб было достаточно целых и готовых для начинки и соответственно размер тары. Остальные помидоры режем на дольки и в кастрюле доводим до кипения. Как закипит заливка, то добавляем специи и соль с сахаром по вкусу и продолжаем кипятить на медленном огне постоянно помешивая деревянной ложкой. Как соус будет готов для заливки отставляем его в сторону и занимаемся нарезкой лука.Помидоры по Болгарски Я режу лук как для шашлыка колечками шириной по три миллиметра или чуть больше. Как лука нашинкуете, то обжарьте его до золотистого цвета. Готовый лук сложить в отдельную посуду, а на сковороду нарезаем коренья кубиками. Я их режу в комбайне, получается быстро и кубики одинаковые. Коренья обжариваем тоже в масле до готовности, то бишь сами понимаете до какого уровня. Не забудьте нарезать зелени укропа и петрушки сразу перед консервацией, чтоб летучие вещества не улетучились раньше времени и остались в составе консервации. Лук и коренья перемешать с петрушкой и фаршировать этой смесью помидоры. Да, кстати, фарш подсолите но не сильно, чуть меньше чем нужно по вкусу. Помидоры фаршированные закрываем стопочками и складываем в тару (банки), и заливаем все разогретым соусом с температурой чуть ниже точки кипения. Стерилизуем в течении часа и закатываем крышкой. Вот в принципе как я в Станице Луганской делаю «Болгарские помидоры». Повторить сможет каждый и сложности тут нет ни какой.
Да кстати на семь кило помидоров идет: репчатый лук — 600 г., морковь — 4 кг, коренья пастернака — 250 г., коренья петрушки — 130 г., коренья сельдерея — 130 г., по 50 г. зелени укропа, петрушки, сельдерея, соль — 100 г., сахар — 100 г., красный острый перец — 15 г., черный

Отзывы и коментарии:

Если вам понравился мой блог! Поставьте ссылочку на статью!

Рецепт помидоров с Болгарским оттенком

Рецепт помидоров с Болгарским оттенком


Все наверно помнят старые добрые советские времена, когда в магазинах была Болгарская консервация под товарным знаком «Глобус». Это была действительно вкусная консервация. Мне особо нравился Болгарский мясистый перец «Лечо», да и персики в собственном соку были просто прелесть. Я долго искала рецептик консервированных помидоров с Болгарским оттенком. Но все как то попадалось все не то. Но вот в прошлом году подруга д...



<<< главная >>><<<< назад >>>>