• Собираем грибы в Ольховой

Собираем грибы в Ольховой
Собираем грибы в Ольховой Врачи предупреждают, что в Ольховой не стоит собирать грибы, все дело в том, что роза ветров так работает, что все отходы с Счастинской ТЭЦ как раз и выпадают в лесном массиве в районе Ольховой. Вот и думай стоит или не стоит собирать в Станице Луганской грибы которые усиленно сдобренные пылью с трубы электростанции. А ведь в трубе то много всего такого, что кушать то особо не рекомендуется. Там и тяжелые металлы есть и сажа и пыль и вообще вся таблица Менделеева, но вот в чем дело, не в полезных пропорциях.
Грибы это такие творения природы, которые склонны накапливать все что есть в почве по большому объему, по тому объему где разрослась мицелия гриба, а это бывает и несколько квадратных метров.
Выходит, что даже полезные грибы если они выросли на таком месте в Станице Луганской где много вредных примесей в земле порой становятся обычной отравой которой можно только жуков в теплице травить, а не людей кормить.
Есть и такие случаи когда наши грибники из станицы Луганской наберут грибов и не досмотрев сварят вроде бы полезные грибы с одной единственной бледной поганкой и все, после такой вот уникальной трапезы вы становитесь добычей местного доктора. Чтоб отравиться достаточно скушать пару грибочков.
Для того чтоб не отравиться грибами, есть даже некая система которую следует знать и по возможности выполнять.
Не стоит собирать молодые грибочки, потому как их легче всего спутать с ложными грибами
Не кушать те грибы, что у нас в Станице не кушает ни кто. Это так сказать грибочки мутанты, и червивые, те что валяются на обочине леса. Не собирайте грибы вдоль трассы что идет от Луганска в сторону Миллерово, это трасса очень оживленная и грибочки собранные вдоль ее боков будут накапливать очень много свинца, а это уже яд. Так же в таких грибах накапливается и кадмий, а он хоть и не яд, но способен вступать в сходные реакции что и кальций и по ходу иногда замещает кальций в организме и ни чего от этого хорошего не будет.
Кстати, сырые грибы не стоит пробовать на вкус.
Кстати, так же грибы следует обрабатывать в тот же день, что и собрали, если держать грибы дольше, то в них образуется трупный яд.
грибы нужно несколько раз проварить в подсоленой воде, воду после варки сливать. Варить до 15 минут.
Так же грибочки собранные в лесах Станично-Луганского района очень вредны для детей, стариков и инвалидов.
Не пейте самогон и не закусывайте грибами, а то можно отравиться и так и не понять, что ты отравился.
Стоит помнить, что даже съедобные грибы содержат алкалоиды ядовитых веществ, хотя в малых дозах, но есть. Если организм слабый, то и такой дозы может быть достаточно для летального исхода.
Думаю бутулизм вам знаком? Тогда не стоит вообще закрывать грибы, лучше их уж сушить, в таком виде они более полезны. Я в лесу под Станицей собираю обычно поздней осенью такие грибы «Зеленушкаи, Свинушки, Маслята». Больше у нас грибов полезных нет. Если и есть, то существует опасность ими просто отравиться. Может и почка отказать и печень стать, так что будьте внимательны при сборе грибочков в наших лесах на Луганщине.

Отзывы и коментарии:

Если вам понравился мой блог! Поставьте ссылочку на статью!

Собираем грибы в Ольховой

Собираем грибы в Ольховой


Собираем грибы в Ольховой Врачи предупреждают, что в Ольховой не стоит собирать грибы, все дело в том, что роза ветров так работает, что все отходы с Счастинской ТЭЦ как раз и выпадают в лесном массиве в районе Ольховой. Вот и думай стоит или не стоит собирать в Станице Луганской грибы которые усиленно сдобренные пылью с трубы электростанции. А ведь в трубе то много всего такого, что кушать то особо не рекомендует...
Вот решила рассказать вам про Баранец Обыкновенный!

Вот решила рассказать вам про Баранец Обыкновенный!


Вот решила рассказать вам про Баранец Обыкновенный!...



<<< главная >>><<<< назад >>>>