• Решила развести Томат Царь Колокол

Решила развести Томат Царь Колокол У меня на участке в Станице Луганской вот уже второй год будут супер томаты сорта «Царь колокол», я пыталась этот сорт томатов завести не один год, но семена продавали плохие, так что я не могла до 2017 года реально вырастить рассаду.
Сорт новый и у нас его раньше не было, а может быть я не видела такого сорта на рынке, но когда увидела, то поинтересовалась и вот у меня второй год будут уже из своих семян из своей рассады томаты этого уникального сорта.
Я посеяла свои томаты из семян еще в январе, сидели они скукожившись целый месяц, но потом смело пошли в рост. До помидорчиков еще далеко, а вот рассада уже выгнала третий лист, большая уже, пора высаживать, но в этом году весна поздняя и я вот мучию растения и сама в неудобстве, живу как в оранжерее. Название реально громкое, томат по форме как колокольчик, хотя, я его бы по вкусу сравнила бы с сортом «Бычье сердце», иногда у меня эти томаты очень похожи на колокольчики тоже. Вкус очень интересный, он как бы напоминает вам, что вы кушаете не просто помидор, а помидор, который вырастили на грядке. В прошлом году у меня вырос помидорчик весом пол килограмма, это как бы для моей не большой теплички рекорд, но я читала, что «Царь Колокол» бывает и до килограмма в весе одного плода.
Важно помидоры подвязывать с самого начала, потому, что они быстро наливаются и если этого не делать, то обламываются под тяжестью. Или будут в грязи расти и форма будет не такой как положено, да и часть может просто погнить. Я томат делал из этого сорта, он в банку не влазит, так что купорить на зиму этот сорт не получается, а урожай был хороший и поэтому пришлось делать томат. Кожура режется в блендере на мелкие фракции, она сочная и вкусная тоже. У меня на огороде всегда сыро и фитофтора замучила, а этот сорт не боится фитофторы и растет во влажной среде очень даже хорошо. Осенью все не дозрелые помидоры я собираю и кладу в ящик, там они у меня дозревают и долго еще помидоры есть. В основном я этот сорт выращиваю как салатный вариант, и на сок, можно ассорти закрывать дольками, а вот квасить не рекомендую, не супер получается. Вот такая вот возможно реклама, а может быть и анти реклама, но мне сорт понравился и я вот второй год его будут разводить уже в большем количестве.

Томат Царь- колокол. Сорт. семена СИБИРСКИЙ САД. высота 80-100 см . вес до 700 гр

Отзывы и коментарии:

Если вам понравился мой блог! Поставьте ссылочку на статью!

Выращивание помидоров в теплице

Выращивание помидоров в теплице


Если Вы хотите иметь помидоры, для осеннее зимнего потребления, то поступили совершенно правильно, ведь к моменту высадки рассады должно пройти от посева семян 55-60 дней. Следовательно, середина августа – самое подходящее время для высадки ее на постоянное место в теплицу. Однако следует заметить, что зимняя теплица должна быть не просто обогреваемой, но и с подогревом почвы, только тогда успех будет во всем сопутст...
Подкормка помидоров.

Подкормка помидоров.


Первую корневую подкормку проводят через три недели после посадки: в 10литрах воды разводят 0,5 кг. Жидкого коровяка и 1 ст. ложку нитрофоски применять по 0,5 литра на (каждое растение). В начале развития второй цветочной кисти проводят вторую подкормку: в 10 литрах воды разводят пол-литровую банку разведенного куриного помета 1ст. ложку суперфосфата, чайную ложку сульфата калия либо хлористого калия (по одному ли...



<<< главная >>><<<< назад >>>>