• Желтые помидоры — по цвету напоминают Хурму

Желтые помидоры — по цвету напоминают Хурму У меня на даче как у любой хорошей хозяйки всего понемногу, есть даже желтые помидоры. Выращиваю я их не первый год, выращиваю пару кустов не более, потому как на салат они хороши, а больше ни куда их не «прикрутишь». Более того, вкус у них не совсем привычный, поэтому они больше на любителя, чем для широкой публики:) Мне нравятся, а деду нет, внуки тоже не жалуют сорт «Хурма», так вот и получилось, что всего два кустика в этом году и посадила.
Наверное вам будет интересно узнать про этот сорт больше, не ленитесь и читайте в сети интернет, там много инфы полезной есть. Если же хотите чтоб я вам рассказала и разжевала, то садитесь удобнее и читайте...
Я и все мои родные любят красные помидоры, это может быть привычка, а может быть и дело вкуса. Меня как то соседка угостила помидорами сорта «Хурма», они желтые по цвету и совершенно непривычного вкуса. Не знаю как кому, а мне помидоры этого сорта понравились лишь своей новизной, можно немного вкус разнообразить. Сорт молодой, я про него ранее ни чего не слышала. Если в прошлом году я на рынке у нас в Станице Луганской таких помидоров не видела, то в этом году уже пару раз встречала. Помидоры выведены в России. Я этот сорт выращиваю и на открытом грунте и в теплице, а после нового года у меня пара кустов еще дозревает в больших горшках на подоконниках. Думаю я вам больше расскажу, чем вы найдете в интернете про этот сорт!
Не буду вас переубеждать в вашем желании кушать красные помидоры! У меня сорт Хурма вырастает не сильно крупным, хотя в описании к семенам сообщают, что плоды должны быть крупными и могут даже достигать вес в 500 грамм. У меня же не более 100 грамм получается средний помидор, хотя был один большой на грамм 300 или даже больше, но это редкость. Поливать нужно все время коровяком, тогда получается хороший урожай, если этого не делать, то вы получите плодов много, но будут они размерами как горох.
Растение занимает не много места в теплице, это не плетущийся сорт, примерно средне рослое растение. У меня кусты достигают моего роста, примерно 1.70, хотя если не поливать удобрением, то получаются кустики примерно по 80 см, листьев много, листья светлые ( не стоит думать, что они такие от того, что света мало, вовсе нет, они такие и есть). Плоды желтеют постепенно, те что не созрели имеют зеленое пятнышко на макушке, как оно уходит, так и плод готов к сбору. В зависимости от условий произрастания плоды созревают примерно за 122 дня. По цвету получается, что полная схожесть с фруктом Хурма, наверное поэтому то и назвали этот сорт именно так «Сорт томатов Хурма».
Вкус не привычный, кислинки нет, плод сладковатый и немного плотный. Так же как и обычные помидоры, сорт легко дозревает если сорван еще зеленым. По моему наблюдению сорт привычный для выращивания в теплица, именно в теплице лучший урожай. Грунтовые помидоры созревают позднее, да и по весу немного меньше, а в остальном все такое же.
Если на должном уровне ухаживать за помидором, то получите достойный урожай. До базара плоды довезете точно, это не плотная сливка, но и не слишком ранимый помидор. Самое наверное интересное то, что плоды у меня в чулане порой лежат до 8 марта, поморщатся, но не гниют и вкус не теряют. Если захотите такой сорт у себя завести, то семена нужно будет самой на следующий год оставлять, потому, что в магазинах их в оригинале не найти.

Проверенный сорт Хурма

Отзывы и коментарии:

Если вам понравился мой блог! Поставьте ссылочку на статью!

Выращивание помидоров в теплице

Выращивание помидоров в теплице


Если Вы хотите иметь помидоры, для осеннее зимнего потребления, то поступили совершенно правильно, ведь к моменту высадки рассады должно пройти от посева семян 55-60 дней. Следовательно, середина августа – самое подходящее время для высадки ее на постоянное место в теплицу. Однако следует заметить, что зимняя теплица должна быть не просто обогреваемой, но и с подогревом почвы, только тогда успех будет во всем сопутст...
Подкормка помидоров.

Подкормка помидоров.


Первую корневую подкормку проводят через три недели после посадки: в 10литрах воды разводят 0,5 кг. Жидкого коровяка и 1 ст. ложку нитрофоски применять по 0,5 литра на (каждое растение). В начале развития второй цветочной кисти проводят вторую подкормку: в 10 литрах воды разводят пол-литровую банку разведенного куриного помета 1ст. ложку суперфосфата, чайную ложку сульфата калия либо хлористого калия (по одному ли...



<<< главная >>><<<< назад >>>>