• Расскажу теперь как сорт Хурма высаживать в грунт

Расскажу теперь как  сорт Хурма высаживать в грунт Беру обычную площадку, вскапываю, рыхлю и немного уплотняю. Далее в лунки высаживаю семена. Семена те что сама для себя заготавливаю всходят хорошо, примерно 80% всхожесть есть. Если высаживаете рассаду рано по весне, то должным образом поддерживайте температуру на уровне 25 градусов в среднем. Я после посадки поливаю, и натягиваю дуги с клеенкой, делаю отдушину и по сути на этом этапе все. Есть совет, не стоит поливать семена с ведра, бывает так, что семена вымываются, так что я вам советую поливать лейкой. После того как два листочка есть нужно провести пикировку. Если у вас теплица протапливается, то рассаду можно и не закалять, если же теплица прохладная, но со стабильной температурой, то нужно периодически растения закалять. Я рассаду раз в день выношу на свежий воздух, точнее открываю все окна и двери, но не делаю сквозняк. Если на улице прохладно, то не стоит на долго открывать окна, все делаем постепенно и по нарастающей. Не выносите рассаду на воздух сразу после полива, а то она легко замерзнет, если на улице холодно.
Плотность кустов в теплице примерно 4 на 1 квадратный метр. Томаты этого сорта любят свет, поэтому теплица должна быть хорошо освещенной. Очень боится сорт фитофторы, так что не дожидайтесь пока вся листва осыпется, брызгайте специальной смесью. В одноразовых стаканчиках рассада у меня достигает высоты в 15 см, уже в таком размере я ее высаживаю в теплицу. Удобряю обычным коровяком или беру режу мелко одуванчики и складываю в бочку, заливаю водой и оставляю бродить на месяц. Это получается так мое самодельное удобрение, кстати, воняет как обычный навоз, но коровой в данном случае тут и не пахнет.
Для того, чтоб лишняя вода от корней уходила я делаю не большие канавки. Поливаю по мере надобности, как земля покрылась корочкой, так и заливаю. Сорт Хурма не резко начинает плодоносить и не быстро отходит, все растянуто, что особенно приятно для тех кто любит салаты все лето делать из помидор. Если теплицу ранней осенью, когда бывают заморозки начинать протапливать, то растет сорт Хурма аж до октябрьских праздников.
Думаю с возделыванием проблем у вас не будет. Далее расскажу что можно из этого сорта приготовить? Салат это уже дело привычное, можно так же делать сок и разные томатные аджики и соусы. Я даже салаты на зиму закрываю. Делаю обычный салат с огурчиком и луком и специями, с маслом. Все закатываю и стерилизую. Получается супер решение в зимнюю пору. Дед мой любит омлет с этими помидорами. Режет их на ломти, и жарит с салом, а когда размякнут (у деда зубов мало), то вбивает три яйца. Пока изжарятся режет петрушку и укроп, как все готово, посыпает сверху и вот такое ест с хлебом. В общем то томатный сорт явно необычный, если что то хочется необычное вырастить на своем огороде, то обратите внимание на сорт «Хурма», думаю вам он понравится. Вот собственно и все что я знаю про этот сорт и как я его выращиваю:)) Всем удачи.

Салатный сорт томата ХУРМА

Отзывы и коментарии:

Если вам понравился мой блог! Поставьте ссылочку на статью!

Вырашиваем высокорослые помидоры

Вырашиваем высокорослые помидоры


Высокорослые томаты(их еще называют индетерминантными) – это томаты у которых рост главного стебля не ограничивается цветочной кистью и продолжаются пять шесть месяцев. За это время они достигают высоты 2-7 метров и формируют по 7 -10 плодовых кистей. Именно благодаря этому позволяют на малой площади получатьприличный урожай.И хотя уход за высокорослыми томатами не очень отличается от работы с низкорослыми, свои тонко...
Обновляем грядки земляники

Обновляем грядки земляники


Ту что отслужила свои 2-3 года раскорчуйте. Можно бы просто перекопать, заделать все в почву. Да уж долго то будет перегнивать – лучше все снести в компост. Там эти процессы будут активнее. А на грядках которым еще служить и служить, скосите старую листву, соберите и тоже в компост. Только под нулевку не косите. Верхушки рожков у земляники заканчиваются цветочными почками. Они должны остаться нетронутыми. Можно было б...



<<< главная >>><<<< назад >>>>