• Черные помидоры — дань моде

Черные помидоры — дань моде Скажу так, что за сорт этот черный я не знаю, но знаю точно, что ни чего подобного в природе раньше не было и мы к такой еде не привыкли, а по сему пользы от таких черных помидоров практически нет, это всего лишь дань рекламе и моде.
Я когда вижу у сосед помидоры черные на грядке, то у меня сразу в голове возникает ассоциация с не помытыми помидорами…
Как то и меня реклама подрубила и я решил у себя на даче высадить сорт помидоров тесного, точнее темно фиолетового цвета. Сорт был «Чери черный» по идее должны были быть не большие помидорчики в гроздьях. Так по идее чери выглядит, но в итоге в моем засушливом климате темные помидоры просто погорели на солнце в то время как обычные сорта привычные к жаре выстояли и набирали к осени сок. В общем я оказался с помидорами, а у соседа все погорело, вот такая вот беда с этими черными помидорами. Если уж их высаживать, то нужно и сетку натягивать и прятать их от естественной солнечной активности.
В сети пишут, что к таким вот черным помидорам просто потрясающий интерес, но на деле ни кто черное не любит, черное всегда ассоциируется с грязью… Если шахтер черный, то он как минимум в угле и его в душ срочно нужно отправить, черные же помидоры сами по себе изнутри грязные:)) Их хоть мой, хоть не мой, они все равно грязные, и это при всем при том, что они у вас еще и выросли…
Я смотрел фото и видео по данной теме и понял так, что помидоры вовсе не черные как пишут и как все ожидают, они фиолетовые. Может быть просто кто то соединил синенькие с помидором и получилось вот такое неадекватное чудо???
ПО вкусу особо не скажешь, что пахнет шоколадом, а по цвету чистый шоколад… Я предпочитаю такие помидоры покупать на рынке, чем муздыхаться с ними в своем огороде. Они болеют чаще обычного,растут плохо, мелкие и вообще не для моего явно огорода. А покупаю я их лишь когда гости приходят и выпивают, я делаю салат из синеньких, синего лука и черного помидора, ну и специи конечно, но изюминка в этом это несколько ложек домашнего темно красного вина и репяшковое масло. В общем иногда покупаю, но выращивать не получается, уж слишком капризные сорта.
Помидоры черного цвета практически ни кто не выращивает и не покупает, но сортов данного направление почему то очень и очень много. Есть томаты в форме груши, есть как бычье сердце, но черного цвета. В общем на любой вкус и цвет, хотя о вкусах стоит поговорить отдельно, мне лично нравятся пахнущие помидором помидоры, а не темные, не понять что за ягоды, которые называют помидором.
И так, для тех кому томаты черного цвета нравятся и они хотели бы их пробовать выращивать. Вот вам список сортов, о которых я знаю.

• Черри черный;
• Груша черная;
• Черный слон;
• Где-бара черный;
• Черный мавр;
• Трюфель черный;
• Микадо черный;
• Черный принц;
• Черный ананас.

Вот недавно прочитал, что такие вот черные помидоры это результат скрещивания сортов домашних с сортами дикими, то бишь вероятно с обычным пасленом черным. Паслен он черный, но маленький, а после скрещивания стал большим, но так и остался черным и пасленом как раньше, но приобрел новое имя - «Черный принц» или «Черный чери», как кому по душе.

Если вам понравилась публикация, подарите внимание автору:) спасибо!


Отзывы и коментарии:

Если вам понравился мой блог! Поставьте ссылочку на статью!

Выращивание помидоров в теплице

Выращивание помидоров в теплице


Если Вы хотите иметь помидоры, для осеннее зимнего потребления, то поступили совершенно правильно, ведь к моменту высадки рассады должно пройти от посева семян 55-60 дней. Следовательно, середина августа – самое подходящее время для высадки ее на постоянное место в теплицу. Однако следует заметить, что зимняя теплица должна быть не просто обогреваемой, но и с подогревом почвы, только тогда успех будет во всем сопутст...
Подкормка помидоров.

Подкормка помидоров.


Первую корневую подкормку проводят через три недели после посадки: в 10литрах воды разводят 0,5 кг. Жидкого коровяка и 1 ст. ложку нитрофоски применять по 0,5 литра на (каждое растение). В начале развития второй цветочной кисти проводят вторую подкормку: в 10 литрах воды разводят пол-литровую банку разведенного куриного помета 1ст. ложку суперфосфата, чайную ложку сульфата калия либо хлористого калия (по одному ли...



<<< главная >>><<<< назад >>>>